コメント
たそ
どちらも我が子を通わせたことないのであくまで噂ですが、いなほは遅くまで預かってくれると聞いたことがあります。
吉沼はわりとスパルタ?でお子さんによって合う合わないがあるらしいです。
えみりあ
娘が現在いなほ通ってます!
PTAの集まりないから楽です!☺️
長期の保育もあるのでフルタイムママも通わせやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
娘さん在園されてるんですね!娘さん園生活楽しそうですか?
製作活動やイベントが少ない印象でそこが少し気になって🥺
あまり集まりが好きじゃない保護者にとってはかなりありがたい園ですよね!私そういうの苦手なので😂- 8月16日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
吉沼スパルタって聞きますよね。1日のスケジュールが忙しいらしいです(笑)
つくばの幼稚園選び、難しいです
たそ
いなほは今のところ悪い噂は聞いたことないです
吉沼は特に運動会の練習が厳しいらしく、その時期になるとメンタルが不安定になる子が出てくると聞きました😂
あくまで噂なので、ご自身で見学など行ってみるといいですね😀
ちなみにうちは市内の公立園に通わせてました
のびのび園で、お勉強などは一切やりませんが、子供の個性を尊重してやりたいことを伸ばしてくれます
先生たちがみんなとても優しくていい園でした
はじめてのママリ🔰
吉沼の前を車で通ってみたんですが園舎と園庭はいなほと比べてしまうと魅力的に感じました😭
お子さん公立園だったんですね。私も近くのつくば市立園いいなと思っていたんですが2年保育と聞いて断念しました🥺
たそ
それな〜…市立園は2年保育なのが最大のデメリットですよね…
つくばはその点他の市町村より遅れてますよねw
それなら吉沼に通わせてみてもし合わなかったら年中から市立園に転園というのもひとつの手段ですね笑
実際に子供のお友達でも私立園が合わなくて年中から市立に変えた子いました
いずれにせよお子さんが楽しく通えるといいですね😄
はじめてのママリ🔰
市内ほぼ2年保育ってなかなか凄いですよね😭
私立合わなかったとかあるんですね…子供をよく観察して無理させないように気をつけます💦
ありがとうございました🫶🏻