子供がEBウイルスと診断された方はいらっしゃいますか?治療にどれくらいの時間がかかりましたでしょうか?
子供がEBウイルスと診断された方いらっしゃいますか?
どれぐらいで治りましたか??
ネットで見ると、子供の頃になると風邪症状で終わることがほとんどと書いてありますが、、、
- まるん(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
肝臓の数値が異常で検査したらEBウイルス陽性でした。
1ヶ月くらいで肝臓の数値も正常に戻り熱やリンパの腫れもなくなりました!
子供がEBウイルスと診断された方いらっしゃいますか?
どれぐらいで治りましたか??
ネットで見ると、子供の頃になると風邪症状で終わることがほとんどと書いてありますが、、、
退会ユーザー
肝臓の数値が異常で検査したらEBウイルス陽性でした。
1ヶ月くらいで肝臓の数値も正常に戻り熱やリンパの腫れもなくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳と3ヶ月の子どもを育てています🥹 夜もほぼワンオペで下の子の授乳の関係もあり、上の子の就寝時間が遅くなってしまいます😭(大体21:30〜22:00) どうすれば就寝時間早くできますか😭😭
ジュニアシートについて質問です。 ジョイトリップアドバンスMAを購入して 座らせてみたのですがチャイルドシートより 低くなって景色も見えずらいからか チャイルドシートが良いと乗ってくれません。 助手席につけれる…
空調管理に悩む、頻回に起きるのは寒いのもあるのかなと思います 寝室はエアコンないかつ狭いからエアコンつけると多分乾燥えぐい かといって、リビングからエアコンつけて暖めてたらエアコン代多分バカにならないし夫が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるん
ありがとうございます!
私自身が先週から発症して、喉の痛みだけだったのですが、娘にうつったみたいで、昨日から高熱で小児科にかかったら恐らくEBウイルスがうつってると言われて血液検査もなかったので心配になり、、、
ネットを見てると入院している子も沢山いるみたいなので、すぐ治ることはないのかなあと不安になりました🥹
熱も1ヶ月程続きましたか?
退会ユーザー
基本的にEBウイルスなどのウイルスが肝臓に悪さすることがあるので血液検査されると思いますがなかったのですね😭!
心配ですよね💧
こどもがEBウイルス陽性だと、肝臓の数値が500以上
または食事も水分も取れないと入院になると説明はありました!
うちの場合食事水分は少しでも取れていたのと肝臓数値が300代だったので入院はせず経過観察でした!
熱は38度超えは2週間ほど、37.5付近の微熱が2週間ほど続き平熱に戻るまで4週間ほどかかりました💧💧
まるん
そうなのですね😭😭
娘は、一応水分は取れていて、解熱剤を使って熱が下がっていれば食事はとれます🙆🏼♀️
やはり高熱でるとなかなか下がらないんですね🥺
長い目で様子見てあげるしかないですね。