コメント

ミニー
血液検査の日ってご飯食べちゃダメって言われませんでしたか?💦

🎶💞🎀
1人目の時私も2回目の血液検査で引っかかりました!
けどサイダーの検査したら妊娠糖尿病のかけらもなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病になったら
転院って言われて怯えてます。- 3時間前

みぃ
朝ごはん食べてから何時間後に血液検査したかによるかなと思います🤔
食べ始めてから1時間後が1番血糖値高くて、そこから下がっていって2時間後には元に戻るので、食べて1時間ぐらいなら関係あると思います💦

ちゃぽ
血糖値は食べた時間により変動しますが、食後の時間も加味されての診断かもしれないですね。私も1人目の時ひっかかり検査しましたが、結果何ともありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時の母子手帳みましたが
検査してない気もしますが
全員検査しないんですかね?
産院によりますか?
1人目と今回では産院が違います- 3時間前
-
ちゃぽ
検査していないと言うのは糖負荷検査(サイダーの検査)のことでしょうか?糖負荷はおっしゃるように血糖値がひっかからないとやらないと思いますよ。私も2人目はやっていません。
血糖値の検査は、どこかの週数で必ず項目に入ってたと思いますが。検診の票にも値を記載するところがあったと思うのですが。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
産科で働いてます。食べてから何時間後に検査したかによりますね!
-
はじめてのママリ🔰
食べてから2時間はたっていないですね!!覚えはないですが車の中でも忍者めしみたいなグミは食べてました。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
次するのは75gですか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイダーの検査って言ってました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイダー2種類あるんです🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
二時間以内血糖が105なら75gならクリアしそうですけどね🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
75Gってやつです。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
12日まではなるべくサラダ中心で挑みたいと思います- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物しっかりとらないと逆にひっかかりますよ。クリアしますように!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今みてたら、
あと安定期前に会社の健康診断があり
その時は大丈夫だったみたいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
安定期前って初期だからよっぽどじゃないと血糖あがらないから関係ないですね😅妊娠による血糖があがりやすくなるのは22w以降、特に後期です。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ひとまずサイダーの検査やって検査結果待ちます😭😭😭
- 2時間前

ままり
糖負荷試験は妊娠中期で全員受ける病院と、通常の血液検査の血糖値がひっかからない限り受けなくていい病院とありますね☺️
私も1人目は必須ではなく、食後以外の血液検査は問題ないタイプなので1人目の時は糖負荷試験はありませんでした。
今回、検査をする2時間前までの間に炭水化物や甘いものを摂られてるようなので、高く出てる可能性はあると思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
インスリン注射打つレベルの糖尿病はよっぽどですよね?
食事制限のみのレベルですみたいです- 44秒前
はじめてのママリ🔰
何も言われませんでした!
ミニー
それなら、
食後って分かってての診断かなと
思いますので
飲み食いしたのはそんなに関係ないかもですね💡