※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期?2歳4ヶ月の子がいます。最近イヤイヤと口に出すほど何をして…

イヤイヤ期?
2歳4ヶ月の子がいます。最近イヤイヤと口に出すほど何をしてもイヤイヤ言う子で、先ほどコンビニ行った際にお菓子選んでてチョコを選ぼうとしてたのでダメと言ってビス
コを手に取ったのでそれ買おうとレジでお会計して(私の支払いもあったので...)そしたら飴とか投げたりしてダメと叱ったら、きゃーと奇声。専門学生ぽい店員に引かれてなんだか私もショック。
他のお客さんもいなかったので迷惑をかけたのは店員さんだけだけど、こしょこしょはなししたりありがとうございましたみたいなのもないしビスコにテープも貼られなくて...
なんだか子育てに自信無くすーコマで投稿させていただきました。
奇声発するのはよくないことだし、普通じゃないのかな?
と思ったらなんだか泣きたくなりました...

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなが通る道です。学生や若い子には分からないと思うので、気にしなくていいと思います。
イヤイヤしてる子を見たら、ママパパ大変だなーって思うし、うちの息子はイヤイヤ期それはもう壮絶でした。
適当に手を抜きながらでいいと思います。ストレスたまったらママリで吐き出してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼作りながらパーっと見たら思わず込み上げてきて大泣きしてます。
    優しい言葉が心に沁みて午後も頑張れそうです。
    本当にその言葉が欲しくて、、
    ありがとうございました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭😭😭私も泣いてました。辛いですよね。毎朝出勤する旦那が羨ましかったです。
    私はよくトイレに逃げ込んでました😅ママさん充分頑張ってると思うので、これ以上頑張らず、イヤイヤは適当に無視しながら時間が経つのを待ってくださいね

• 2時間前