コメント
ひな菊
子供が体調崩したりして保育園から会社に電話されて呼び出されなければばれないと思いますが責任感ない友人ですね・・・😓
おかめ納豆
子どもに何かあった時に電話されたらバレますが。
元気で過ごしていればバレません^^*
保育士してますが、保護者の会社さんとの繋がりはないですよ^^*
-
みー
そうなんですね😧出勤日と登園日が噛み合わないとバレないのかなー!?とか思っちゃいました。認可ですか??
- 6月10日
-
おかめ納豆
認可園ですよ^^*
例えば出勤日が月火水だけと就労証明がでてる家庭なのに、仕事と言って預けにこられると「ん?急に仕事が入ったのかな??」などとは思いますが、確認のために会社に連絡などは一切しません^^*
お母さんの仕事が休みでも各保育園で決まってる時間内(うちの園では8:30~16:30)は保育可能ですよ^^*- 6月10日
○pangram○
お子さんの体調不良で電話が入れば分かるでしょうが、そうでないならわからないと思いますよ。
えりえりえり
保育士してますが会社と繋がりはないです。
でも登園してきたお母さんの雰囲気や時間などで今日は休みなんだろうなぁって大体分かります笑
私も休みの日保育園に預けますがうちはオッケーもらってるので何かあったら携帯に電話くださいってその日は伝えてます。
みー
そうですね💦バレたら大変ですし、正直が一番ですね。ちょっと疑問に思っちゃいました😓