※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる男の子の夏休みがストレスです。毎日同じキャラクター…

もうすぐ5歳になる男の子の夏休みがストレスです。
毎日同じキャラクターの戦いごっこでしつこいです🥲
男の子ってこんなものですか??
それとも何か執着心など心配した方がいいでしょうか。
頭の中そればかりみたいでおもちゃで遊ぼうと言っても戦いごっこしようとゲームのキャラクターになりきってます。
だしマニアすぎて半分何が分かりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますうちはパトカーが好きなので警察ごっこなのですが毎日それです💦違う事誘っても家だといつも警察ごっこしよと言われます🥺✨
執着のいうよりはハマってる、好きなんだろうなと思っています🥹
ですがこちら的には全くやりたくない事をずっと強制されるとストレスですよね😭😭
なので私がやりたいことと息子が好きなことをミックスしてお互いの中間地点を見つけていつも遊んでいます🥺

はじめてのママリ🔰

お母さん相手してあげてるの偉すぎます!✨️
私なんて「一人で遊んで!」と言って5歳の息子は一人で見えない敵と戦ったり 車とか好きなので車を運転してる真似やらしてます 苦笑

にゃんず🐈‍⬛

私も毎日なんか色々言われますが会話の大半よくわかってないのでロボットのように相槌してます🤣
ほんと、そんなもんだと思います😂