※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親の兄弟姉妹やご自身の家族で絶縁された方いますか?元々凄く仲良しだっ…

親の兄弟姉妹やご自身の家族で絶縁された方いますか?

元々凄く仲良しだったのに、母と叔母が介護のことで喧嘩をして最悪の状態になりました。
私も従姉妹からDMで文句を言われ、それでも感情的にはならず、向き合ってきました。
母からは従姉妹家族全員と連絡をとらないでといわれましたが、おばあちゃんの体調について間に入ってやりとりをしていたのでLINEはくる状態になっていました。

掃除がしてなかった、あなたの結婚式に私たちなんて呼びたくないわよね、私のお母さん(従姉妹母)が可哀想、などといわれてLINEが来るたび辛かったです。
必死に弁解してきましたが、嘘をついてるねといわれました。

我が家なりにおばあちゃんが元気な時は毎週会いに行き尽くしてきましたが、喧嘩をきっかけにおばあちゃんに会う機会も減り、何もしていない家族扱いされて悲しく。お金も貸していましたが、勝手にしたことだと言われ。

掃除もしていたのに、たまたま行けない時期にこられたようで、していないのねと言われて辛かったです。最終的に私
はおばあちゃんの最期に会えず、本当に申し訳ない気持ちになりました。
従姉妹からはSNSをフォロー削除され、ああ私がいけないのかという気持ちになりました。

たまに思い出しては辛い気持ちが込み上げてきますが、乗り越えるためにできることはありますでしょうか?
実際絶縁された方々はどのようなエピソードでしたか?
最後まで読んでくださりありがとうございました

コメント

ママリ

私の家族も親の世代は特に縁切ってる人多いですよ。
介護が理由が多いです。

私自身は個人的に姉と2年くらいですが縁切っていた時期はあります。
それはSNSに絶対に載せてはいけないことを姉は何でもかんでも載せる性格でとうとう私にまで被害及ぶことを載せたからです。

まぁ今は許しましたが。

あとは姉と母はもう10年ほど縁切ってます。きっと会うのはお葬式くらいだと思います。

意外と絶縁って身近にありますよね😂

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😭
    意外とあることなんですね、、、ママリさんもお辛い経験されましたね。
    葛藤の中許されて素晴らしいです。😢
    大人になりこういうことがあるのだなあと悲しくなりますよね😭
    ママリさんに沢山良いことがありますように✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

義母にも義母が悪いのに一方的に縁切られたことありますしね🤣笑

うちの実体験でいくと介護関係で縁切ったらもう戻ってないですね💦

• 2時間前
🐶🐨🐘‎🐕🐯

今まさにそんな感じです😮‍💨
実の父は三人兄弟の長男
次男、三男も車で2分のところに
住んでます💦
おばあちゃんも歳いってきて色々あるのにも関わらず次男と喧嘩?になり…
絶縁ぐらいまでいってます😮‍💨
次男夫婦の考え方が私にも理解できないので
もうそのままでいいと思ってますが…
周りが気しんどくなりますよね…😭
60こえた次男夫婦は大人気ないので
私が挨拶してもオール無視されます❤️
私とはなんもないのに…
そんなことするやつはダメだ!と
思ってます🤭
次男の嫁と私の母が従兄弟で…
全部次男の嫁が喧嘩売ってきて
ずっと我慢してたみたいですが
限界きたみたいで言い合いになりました🤭

• ママリ

ママリ

お疲れ様です😣きかせてくださりありがとうございます😭
    似てます、、、まさに私も必要ない時はLINE無視されていました。
    そうなんです、まわりがしんどいのです😢
    まきこまれて無視されて辛すぎますよね🥺🥺🥺
    🐶🐨🐘‎🐕🐯さんにとって良い方向に解放されますように😭✨

• 1時間前
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

おばあちゃんが生きてくれてる間ぐらい
    仲良くしてよ🖐️と思うのですが…😮‍💨
    いい歳した人たちが…😮‍💨に
    なりますよね😭!

• 1時間前