迷ってるのでコメントいただけると幸いです。「しない」かなり前ですが…
迷ってるのでコメントいただけると幸いです。
何回も質問してごめんなさい。
「しない」
に回答する方が多くなんでか教えて欲しいです。
かなり前ですが彼がパチンコのために20万ほどキャッシングしてたことがあっても、今は返却し終わっていてマンションも購入済みです。(ローン) 今もパチンコに行くこともありますが、、。
キャッシングしたのも若気の至りかなと思います
そして付き合い始めに隠れて昔付き合ってた人と会ってました。それ以降は何もしてなさそうです。
彼自身の性格はストイックで仕事も一生懸命で、、私の親も大事にしてくれます。
みなさんならめちゃくちゃ好きなら結婚しますか?
この人以上に好きになれる人がいるとはおもえません。
- ママリ

ママリ
結婚する人

ママリ
結婚しない人

𝓡𝓲𝓻𝓲
前もやりとりしましたが
1度結婚してみてはどうですか?😂
なぜみんなが結構しないに
いいねしたのか結婚生活してるうちに
わかってくると思います!
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
結婚しないにいいねの間違いです🙇🏻♀️- 3時間前

と
ギャンブル、借金って依存性なので
治らないって皆さん分かってるからじゃないですか??
今もパチンコ行ってるなら
また借金するだろうと…
隠れて彼女が悲しむような事する人は信用出来ないからでしょうね。
めちゃくちゃ好きでも相手選びは
自分が幸せになれるような選択をしてほしいです。

ひよこ
ストレス発散にパチンコいってるなら何かにつまづいた時全然また同じことするからです😂
浮気も繰り返しますし🤔
もうしないと言ってもする代表格が借金浮気なので絶対結婚しないです😮💨
-
ひよこ
全然❌→絶対⭕️
の打ち間違いです😂- 3時間前

ママリ
私も上の方と同意見です。
そんなに好きなら一度結婚してみてはどうでしょう。ここでいくら反対されても何で?なんですよね。
借金に女に手を出す人って繰り返しますから…

初めてのママリ
私ならしますね
それで変わらないなら離婚すればいいだけの話だし、本当に変わってくれてるのならそのまま人生を共にすればいいと思いました。
結婚して子供が生まれれば変わるって人もいればぎゃくに悪化した人も散々みてきたので、家族になって見なきゃわからないですね。私の旦那も付き合ってる時は女の子と毎日連絡取り合ってましたけど、インスタで結婚報告させたらパタッと無くなりましたし、付き合いで言ってたパチンコも一切行かなくなりました。変わる人は変わるけど、変わらない人は何一つ変わりません。
結局決めるのは結婚する当人たちですから

くりむ🐰
周りから反対されても結婚し、子供が産まれて目が覚めて離婚しました😂
今の私なら絶対結婚しないですが、自分の責任は自分でとるんですし、ママリさんが好きならしてもいいと思います💞

yu
私も結婚しないにいいねしましたが、したいならすればいいと思います😂
結婚相手に求める条件は人それぞれですよ。
私はギャンブル一切しない人、私以外の女性と親しくない人が条件なので結婚しません。
借金は理由によります。ギャンブル目的なら無しです。
客観的意見としては
・今もパチンコに行くことがある
→頻度は完全に把握できないしどのくらいの金額使ってるかはわからない。
・元カノと会ってた、それ以後はなさそう
→本当のところはわからない。
という点が、隠し事される可能性があるので信用するかどうかはよく考えたほうがよさそう
って感じですね💦

きなこ
ストイックで仕事も一生懸命、相手の親も大事にしてくれる人…は、借金も浮気も普通はしないです。
かなり前とは仰いますけど、お2人とも結婚考えるくらいのご年齢ならたかだか数年前とかなのでは?
ギャンブルの為に借金までした過去があって、それを今付き合ってる彼女が嫌な過去だと思ってるならせめて心配かけない様にパチンコ自体辞めると思います。
それをしてない時点で誠意が足りないですね。
結婚して、子供が生まれて、簡単に離婚出来なくなってしまってから同じ事されるリスクを考えたら正直地雷でしかないと皆さん思うからこの投票結果なのでしょう。
結果後にお子さん考えてらっしゃるか分かりませんが、何年も付き合ってこの人しかいない・何の不安も無い(浮気、借金、暴力、虚言癖、家事への協力度等)と思えた相手とですら、子供産んで世界と環境が激変したら物凄い衝突したり、関係にヒビが入る事があります。
最初から地雷抱えてる人をわざわざ選ばない。好きじゃなきゃ結婚なんか出来ませんが、好きだけしゃ生涯を共に出来ないです。
コメント