お出かけ 明日神奈川芸術劇場に行く予定で、15:30までの時間をどの観光地で過ごせるか知りたいです。スカイツリーまでの距離についても教えてください。 明日神奈川芸術劇場に行きます。 15:30ごろ時まで駐車場を考えて どこの観光をしたら時間潰せそうでしょうか? スカイツリーは遠いですか? 最終更新:8月14日 お気に入り 1 車 スカイツリー ふわふわ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント めめむむ 車で行かれるということでしょうか?横浜からスカイツリーは結構距離あると思いますが、1日使うならいいかな〜と思います。 ちょっとの暇つぶしなら、中華街、大さん橋、山下公園、ハンマーヘッドなどあります🙌 8月9日 ふわふわ 愛知県一宮市から車で行きます! お昼ご飯をラーメン博物館で先に行こうと思ってたのですが…ここもすごい人ですよね…😭 愛知と違って駐車場も高いですし場所も知らないし…明日雨だし…子どもは年長年中でどんなけ歩けるか…😭 雨だと横浜中華街は傘ですよね? 8月9日 めめむむ お盆休みに入りますしどこも混んでそうですね〜💧そういえば明日雨予報でしたね🥲ラーメン博物館は屋内なので回りやすいかもしれないです! あとは芸術劇場周辺でお子さんの遊べる場っていうことで考えると東急スクエア内にあそびパークPLUS、マークイズみなとみらいにあそびのせかいという屋内遊び場があります。 東急スクエアとマークイズはランドマークタワーのすぐ側なのでThe横浜という景色で観覧車なども見えますし、マークイズはファミリー向け施設なので休憩にも良いと思います! あんまり観光っぽくなくなっちゃいますが、、🥲 8月9日 ふわふわ マークイズってところとみなとみらいのショッピングモールみたいなところは違いますよね…? 雨だと中華街も微妙ですかね…💦 ラーメン博物館でなるべく12時すぎまで並んだりして時間潰したら、神奈川芸術劇場までいい時間になったらいいんですけど… 今回メインは17時からのプペルの舞台を見に行くのでそれ前の時間をどうしようかとなってまして… 8月9日 めめむむ マークイズはみなとみらいのショッピングセンターです!そこまでめちゃくちゃ広いわけではないですが、お子さん連れのお客さんばっかりです。 17時から舞台となると結構時間ありそうですね……!あとはカップヌードルミュージアム、ランドマークタワーの展望台は屋内で観光っぽくて楽しいかもしれません🤔私はどちらも車で行ったことがないので駐車場の混雑具合などが分からず申し訳ないです😖🙇♀️ 8月9日 ふわふわ コメントありがとうございました♡ ラーメン博物館いって郵船なんちゃらの船乗って舞台見たあとに中華街もいって 横浜なんとか満喫してきました!もっと色々横浜みたいところありすぎました❣️ 8月13日 めめむむ 楽しめたようで良かったです!! 愛知からだと遠くて大変だったかと思いますがぜひまた来てくれたら嬉しいです〜💖 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
愛知県一宮市から車で行きます!
お昼ご飯をラーメン博物館で先に行こうと思ってたのですが…ここもすごい人ですよね…😭
愛知と違って駐車場も高いですし場所も知らないし…明日雨だし…子どもは年長年中でどんなけ歩けるか…😭
雨だと横浜中華街は傘ですよね?
めめむむ
お盆休みに入りますしどこも混んでそうですね〜💧そういえば明日雨予報でしたね🥲ラーメン博物館は屋内なので回りやすいかもしれないです!
あとは芸術劇場周辺でお子さんの遊べる場っていうことで考えると東急スクエア内にあそびパークPLUS、マークイズみなとみらいにあそびのせかいという屋内遊び場があります。
東急スクエアとマークイズはランドマークタワーのすぐ側なのでThe横浜という景色で観覧車なども見えますし、マークイズはファミリー向け施設なので休憩にも良いと思います!
あんまり観光っぽくなくなっちゃいますが、、🥲
ふわふわ
マークイズってところとみなとみらいのショッピングモールみたいなところは違いますよね…?
雨だと中華街も微妙ですかね…💦
ラーメン博物館でなるべく12時すぎまで並んだりして時間潰したら、神奈川芸術劇場までいい時間になったらいいんですけど…
今回メインは17時からのプペルの舞台を見に行くのでそれ前の時間をどうしようかとなってまして…
めめむむ
マークイズはみなとみらいのショッピングセンターです!そこまでめちゃくちゃ広いわけではないですが、お子さん連れのお客さんばっかりです。
17時から舞台となると結構時間ありそうですね……!あとはカップヌードルミュージアム、ランドマークタワーの展望台は屋内で観光っぽくて楽しいかもしれません🤔私はどちらも車で行ったことがないので駐車場の混雑具合などが分からず申し訳ないです😖🙇♀️
ふわふわ
コメントありがとうございました♡
ラーメン博物館いって郵船なんちゃらの船乗って舞台見たあとに中華街もいって
横浜なんとか満喫してきました!もっと色々横浜みたいところありすぎました❣️
めめむむ
楽しめたようで良かったです!!
愛知からだと遠くて大変だったかと思いますがぜひまた来てくれたら嬉しいです〜💖