※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4歳ワンオペ寝かしつけどうされていますか?😭最近1歳が自我が芽生…

1歳4歳ワンオペ寝かしつけどうされていますか?😭
最近1歳が自我が芽生え、姉が私にひっつくと引っ掻いたり、髪を引っ張りなかなか寝る体制に入れません。
別時間で寝かそうと思ったのですが姉が1人でリビングでYouTubeやらなにかを見てるのは怖くて嫌だと言い結局2人同時寝かしつけしかなく困っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然寝なくて一人騒ぐともう一人起きるのか辛くて今月ドリームスイッチを買ったんですが、今のところとっても良いです!
暗くしないと見えないよ!寝っ転がらないと見れないよ!で納得して今までより遥かに早く寝るようになりました😁

ママの取り合いはありますが、お話も見たいから眠ぐずりや揉め事も減りました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームスイッチ!
    職場の先輩も確かいいって話してたのを思い出しました🥺✨
    楽しそうだしちょっと検討してみます!
    ありがとうございます♡

• 53分前
はじめてのママリ

下の子同じ月齢で上が7歳です!
お気持ちわかりすぎて…😱
うちの場合体力有り余ってると姉にちょっかいかけるので眠くて眠くてグズグズくらいなほうが寝入りは早いです😂
あとは私が間に入ってひたすら姉のほうに行きたい妹を布団に投げ倒してます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    うちは姉がお昼寝してくるので体力が余ってて一緒に遊んじゃうんですよー😅
    1歳も絶対眠いのに楽しくなっちゃって寝なくて💦
    私はもう戻すのが面倒で放置なんですがやっぱりそれだとなかなか寝なくてやっぱり投げ倒すしかないですかね😅🤣

• 50分前