※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

キッザニア東京について教えてください。効率的な回り方や準備物、夫の予約をアプリで共有できるか知りたいです。

キッザニア東京について詳しい方いますか?

小学1年生
男子
夏休みの日曜に初めて行きます

・効率よくまわるには?
・準備しとくものは?
・夫がアプリから予約したはずなんですが、それを私にもアプリで共有できたりしますか?
(今、え?チケット予約してない?と勘違いして、私もアプリでマイページ作っちゃいました💦そのあと、あ!夫が予約した気がすると思い出し、、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

マップで事前に行きたい場所をある程度把握しておくといいですよ😊
10個くらい希望のお仕事をアプリでお気に入りしておくと中に入ってから次に受付できる時間が表示されるのでそれを見ながら回ってます。
その中でも人気なものは受付終了になりやすいので先に予約しておいて、その時間までにできそうなお仕事をこなしていってます。

あと現地で買う予定がなければカードを首からぶら下げておくホルダーの代用品を持っていくと便利です。
私はクリアファイルに穴あけパンチで二つ穴開けて、ハンディファンのストラップをつけて使用してます!
エコバッグも持っていってくださいね。

それとお仕事をすると帽子の下に黒いネットみたいなのを被らされるのですが、2つ目以降のお仕事でも持ってますか?と聞かれるので子供のポケットやすぐに取り出せる場所に入れておくといいです。
急に言われてテンパります。笑

はじめてのママリ🔰

キッザニア東京何回か行ったことあります!

準備は、
やりたいアクティビティの候補を6〜10個くらい選んでおいて、順番をある程度想定していきます。

同時に受付できるのは2つまでです。
先に受付したアクティビティの集合時間までに体験できるアクティビティなら1つ受付できます。

まず候補の中で
1番人気のアクティビティを最初に受付します。
その集合時間までは、
集合時間が早い物を候補から選んで受付、体験します。
体験終了すると、
この時点で受付中のアクティビティは1つになるので、
最初に受付したアクティビティの集合時間に間に合うアクティビティならまた受付、体験できます。

最初に受付したアクティビティの集合時間になったら、体験します。
体験終了すると、
この時点で受付中のアクティビティが0になるので、また集合時間の遅いアクティビティを受付しても大丈夫です。

アプリの共有はしたことがなく分からなかったです!