※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那が会社の飲み会で◯時に帰ると言っていたのに帰って来ず、連絡した所…

旦那が会社の飲み会で◯時に帰ると言っていたのに帰って来ず、連絡した所もう一軒寄ってから帰る!との事でした。
私はその時間に合わせて動いていたのと、向こうから報告の連絡がない事に腹立ってしまいました。
短気なのでしょうか…皆さんなら許せますか?

コメント

ママリ

私は子供が夜泣きとか大変な時期だったらちゃんと何時に帰ってくるって言った時間に帰ってきて!と怒っていましたが他の時は連絡だけちゃんとしてと言って終わらせてます!

• みい

みい

言ってるのですが、その連絡もせず時間が経って事故などしてないか不安で連絡すると飲み会行ってるパターンが多くて…事後報告ばかりです。
    ちゃんと連絡する旦那さん素晴らしいですね😭

• 2時間前
かなママ

全然許さない喧嘩です🔥笑
鍵とチェーンかけますね⛓️
帰ってきたら 約束の時間過ぎてたから、もう帰ってきてるもんだと思った😳ってたっぷり嫌味節かまします!
ちなみに結婚当初それが続いた時、次やったら罰金な!って言って、毎千円回収してました💰

• みい

みい

同じ方がいて良かったです😮‍💨

あえて帰ってきてから言うパターン強いですね😳
    それ次からやってみます!
    罰金というパターンもあるのですね、ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

許せないです!そう言うのって積み重なっていつか爆発しますよね!
報告連絡相談がないのは良くないですよねぇ🤔
たった一言連絡するだけなのになんでできないんでしょうね。
私の旦那もそんな感じで、連絡したら実は〜とか言い出したり、何なら遅く帰ってきて事後報告です。ムカつく通り越して呆れますw
そして段々とアテにしなくなっていく可能性もw

• みい

みい

そうなんです積み重なって何回も噴火してるのでそろそろ心が鎮火しそうです😅
    まさに!!たった一言の連絡があれば良い話なのですが、、
    それをまた楽しそうに話してくるのが腹立ちますよね、こっちは我慢してるんだよって😩

• 1時間前
はじめてのママリ

時間に合わせて動いてたってのが飲み会の迎えとか自分にとってとても大事なことなら腹たちます!
それ以外なら特に腹は立たないかもです。

u

私も帰ってこなくて、結局二次会行くの?(直前まで行くか行かないか迷ってた)って聞いたら2時間後に
二次会行ってた、今から帰るってさっききてイラついてます😇
別に今さら来てからやる仕事とかあるわけじゃないし娘はもう寝てるけどちゃんと報告か連絡しとけよって思います