※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
その他の疑問

眼瞼下垂の手術を受けた方の症状や仕上がりについて知りたいです。自分が眼瞼下垂か不明ですが、診察を考えています。目を開く際にまつ毛が瞼にかかり、左右差や二重の変化が気になります。

眼瞼下垂の手術した方、どんな症状でしたか?
仕上がりはどうですか??
自分が眼瞼下垂なのか分からないのですが、診察に行こうと思っています。まつ毛に瞼がのってきて、よく見たい時に目を見ひらく癖がつきました。左右左もかなりあるし、奥二重が変な二重になったり一重になったりして元に戻りません😭

コメント

ayman

目を開くのに力を入れるようになったり眉毛が上がったりですかね🤔

5年前に手術しました!

• みゆゆ

みゆゆ

いらっしゃった〜コメントありがとうございます!🥺
    下の目は二重の方ですか?
    手術するとどんなかんじになりましたか?
    手術当日とかは運転して帰れますか?
    たくさん聞いてすみません🥺

• 8月9日
  • ayman

ayman

いえいえ〜元々二重です!

手術したら黒目がハッキリ出るようになったのと目が開けやすくなりました🤣
    軽い斜視もあったんですが、下垂手術で治ったので術後はだいぶ印象変わりました✨

局所麻酔ですが、当日の運転は控えて下さいって説明されましたよ!

• 8月9日
  • ayman

ayman

見た目は良くなりました🙌
    最初は軽度の眼瞼下垂だったので目の開きにくさそんなに感じなくてボヤっとした印象だったので埋没したんですけど、10年経って埋没が取れたタイミングで開きにくさもあり眼瞼下垂の手術しました

瞼が下がってるんですね😢
    左右差私もあります!なんだったら眼瞼下垂もまた戻ってきてて💦

カウンセリングは行きましたか?

• 8月10日
  • みゆゆ

みゆゆ

なるほど🧐
    眼瞼下垂の手術後はまわりにばれますか?痛かったです?🥺

そうなんです〜😓一重になっちゃって😓年もあるのかもしれません🥺
    保険治療らしく、診察予約はしたのですがもし失敗したらとか怖くなってきちゃってここで質問してみました😭
    でもどうせ左右差あるし、なんなら一重になっちゃってるから今より悪くはならないかなともおもってます笑

• 8月10日
  • ayman

ayman

バレると言うかパンパンに腫れたので旦那にドン引きされましたし、麻酔効いてなかったのか物凄く痛かったです😭
    保育園の送迎もあったので先生達にビックリされました😅

年齢で眼瞼下垂になりますよね。。
    診察予約したんですね!
    怖い気持ちよく分かります😱
    切開はハードルが高いようでしたら今は糸で止める切らないタイプの手術もありますよ😊

• 8月11日
  • みゆゆ

みゆゆ

何日くらい腫れましたか??
    周りはびっくりしますよね〜笑😆

糸もあるんですかっ!知らなかった!二重整形みたいなかんじですね🤫ちなみに病院にいきました?か

• 8月11日
  • ayman

ayman

埋没みたいな感じですよ!
    5年前のは切開ですが、また下垂になってきたので去年糸で止めるタイプの手術してます🙆‍♀️

内出血は1週間くらいで落ち着いてました!普通の腫れだった左目は10日くらい、パンパンに腫れた右目は1ヶ月は腫れてました😅

病院って形成外科って事ですか?😳

• 8月12日
  • みゆゆ

みゆゆ

10日なら耐えられますが1ヶ月‼️
    そんなに長くはれるんですか、、、スーパーとかならいいけど、知り合いのいる娘の習い事とかいくの少し嫌ですね 笑😑

そうです!私は皮膚外科です🙂

• 8月12日
  • ayman

ayman

皮膚外科なんてあるんですね!!
    保険診療だと安く済むんですかね🤔

私は美容外科です!
    形成外科と美容外科の経験がある先生に診てもらってます😌

• 8月13日
  • みゆゆ

みゆゆ

そうなんです!保険なので安いし入っている保険もおります🙂

整形ってことですね!それだと高そう、、、😑でも経験ある先生だと安心ですね!目だからすこしこわくて😓

• 8月13日
みゆゆ

ありがとうございます😊

見かけは良くなった!という感じですか??動かすのに違和感はないですか?あと目を開きにくいという理由で病院いきましたか??

私は瞼が下がってきています。たるんでいる感じで左右が不均等です🥺でも目だから少し怖くて😓