※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

4歳の娘がほんとに落ち着きがなくて毎日怒ってしまいます。毎日のように…

4歳の娘がほんとに落ち着きがなくて毎日怒ってしまいます。毎日のようにご飯中に椅子から降りて妹(1ヶ月の赤ちゃん)を見に行ったり、椅子の上でだらっとしてみたりして行儀悪いからちゃんと座って、椅子から降りないでと注意してご飯もなかなか食べ進まないし偏食なのでちゃんと食べて、一口だけは食べてみてと言ってるし、ちょっとテンションがあがると大声で騒ぐし危ないことをするのでやめなさいって止めるけどやめないし、最終的にひどく怒られて泣く羽目になる。こっちも怒りたくない。泣く娘を見てると心が痛いし
でもたぶん明日も同じことで怒るんだろうな、いつかは怒らなくていい日がくるんだろうけどちょっと最近疲れた。怒りたくない

コメント

ママリ

うちも5歳の上の子にまっすぐ前向いて食べる!手が止まってる!声がうるさい!走り回らないー!何回注意されよるんかーーー!💢って毎日怒ってます😂
5歳でも同じなので4歳ならなおさらだと思います!
毎日言ってる事なのに言う事聞かないしそれに対してムカつきますよね…
下の子出産したばかりだと睡眠時間足りてなかったり身体が回復してなかったりで余計にイライラしますよね💦
怒るのにもエネルギーいりますもんね💦
本当にお疲れ様です😭
はっきりとした解決策がなくて申し訳ないのですがお気持ちはよくわかります!