悪阻で何キロ減ったとか、入院、点滴、ケトンが〜とか聞いてもないのに…
悪阻で何キロ減ったとか、入院、点滴、ケトンが〜とか聞いてもないのに悪阻ひどかった語りする人なんなんですか??😅
なにマウントなの?笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント

なち
そんなことでマウントとか思ってないですが思い出しても本当にしんどくて大変で酷かったと言うときもあります!1人目は○キロ減ってしんどかったけど2人目は1人目よりはマシだったー!とか話します!寧ろつわりないのが羨ましいのでマウントでも何でもないですがそう思われるのですね気をつけます笑

さあた
辛かったエピソードを話したいだけだと思います💦
それを聞いてマウントとかは思わないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
それマウントなのですか!?🤣笑笑
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんは今のところつわりが軽い方なのでしょうか!?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも悪阻が重めで休職してます。
そんな中アドバイスするでもなく「わたしなんてもっと〇〇だったよー」とかただぶせてくる人がウザくて- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の妊娠・出産話ってしたいものですよね🤣
でも十人十色なので、「そうだったんですねー!!」って聞き流し、アドバイスをもらえるところはもらって…が良いと思います✨
私は子ども2人ともつわりが全くなかったので、つわりが辛い人にそれを言ったら嫌味!?とか思われそうで🤣
マウントって言葉が出始めてから、めんどくさいですよね笑笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
励まそうとしてくれてるんだとがんばって思うようにします🙇🏼♀笑
イライラは良くないですね…ありがとうございます- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はこんなに重かったからあなたは軽い方よ!!全然余裕よ!なんて言われたら、は😇?とはなりますね😩
ただ経験を語ってたりどうだった?とこちらが聞いての返答ならマウントとは思わないかなと🫣
-
はじめてのママリ🔰
聞いてないのにです。
- 2時間前

菊草
妊娠きっかけで凄い太る人いますよね。
産んだのに体重戻らない人とか。
だらしない食生活と自己管理できてない体型を妊娠のせいにするなよって思ってます🤣
ちなみに私は、悪阻が酷くてガリガリ妊婦でした!
マイナートラブルで長期入院してましたが体重だけは爆増えしなくて褒められまし。
産んだのに体重は産む前より少なくなってそれを今もキープしてます👍🌟
-
はじめてのママリ🔰
体型の話してないです
- 2時間前
-
菊草
てっきり妊娠で激太りした人のやっかみかと思い
これがマウントじゃあ!!と思い超意地悪なこと書きました。
すみません。
他の人へのコメント読みました。
悪阻酷いんですね。
私も産むまでずーっとゲロゲロしていたので少し気持ち分かります。
私の周りは妊娠中もバクバク食べてる人が多かったのでそーゆー人達にイライラしてました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の職場にも悪阻軽かった人しかいなくて個人差って残酷です。
本気のマウントありがとうございました、今は痩せてますが悪阻明けに激太りしないようにわたしもがんばります🙇🏼♀笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠生活お疲れ様です😌♡
妊婦さんは多かれ少なかれ不安とか疲れ、ストレスなどなど、何か大変さ・不快感を感じるものだし、私は「みんなほんとに頑張ったね!お疲れ様!!」って感じです🤣笑
ママリさんもきっと知らず知らずのうちに気を張ってるんじゃないですかね🥲ここでいらいらを吐き出しまくりましょー!!人の悪阻事情なんて構ってられないですよね!!!
辛い時期を堪えたorこれから共にいろんなことを体験する同士だと思って、労り合いましょー!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 2時間前

はじめてのままり
つわりに限らず妊娠出産の話になると、私は大変だった!合戦になりませんか🥺?
入院したとか、出産時に何時間かかってどうだったとか…
苦労マウントばっかりでめんどくさいです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、みんな聞いてほしくて仕方ないんですよね…
ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お互い振り返っての思い出話ならまだいいですが、人が悪阻でしんどいときにアドバイスでもなくただ自分の話にすぐすり替えて辛かった思い出アピールされると「わたしもっと辛かかったよって言いたいのね…はいはい」ってなります