最近、つわりと歯科矯正のトラブルでメンタルが不安定です。毎日涙が出て、自宅保育が辛く、他の人が幸せに見えてつらいです。皆さんも同じような経験がありますか。
ここ最近、メンタルが安定しなくて⋯
理由は、つわり&歯科矯正トラブル
落ちるところまで落ちて
毎日涙する日々
つわり中の自宅保育がしんどすぎて
もう◯にたいとまで思ってしまいます
ChatGPTに質問ばかりして
スマホと向き合う時間も多いです⋯
皆様は、どん底落ち込んだり
◯にたくなったりするような経験はありますか??
自分以外の人が
みんな幸せに見えて本当につらいです
早く悪阻が終わってほしい⋯
- アリス(妊娠29週目, 1歳6ヶ月)
コメント
深海
あります。AIに相談してあまりに暖かい回答に泣いた日も。
アリスさんはお子さんを見ながら新たな命を守っているんですね。1秒たりとも気が緩まない日々かと思います。
また、歯科矯正のトラブルも重なっているとのことで、時間もお金も自分の身体も心配になりますよね。
私はアリスさんとは違う悩みですが“この辛さは一生ではなくいつか終わる”と思って耐えています。
まずはつわりが早く終わりますように
アリス
同じです⋯仲間がいるだと思ったら頑張れそうです⋯。差し支えなければどのようなお悩みですか?🥲って言いたくなければ勿論無理せずにです🥲
深海
その後、悪阻はいかがですか?
うちは夫婦関係がボロボロになってしまい離婚します。金銭面で折り合いがつかず、そこが一番の悩みです。
本当は全部投げだしたいのですが、子どもは一歳だし仕事も辞められないし。
そんなときに自分の母から「今だけだよ、一生辛いわけじゃない」と言われて少しだけ前を向けました。
それと私も歯列矯正を6年間しています。インビザラインでうまく矯正しきれるず、時間がかかるのもあってワイヤー矯正に変更しました。
転院もしにくいので一度トラブルになるとしんどいですよね。
アリス
そうなんですね!驚きです!インビザは見た目は揃ったのですが、左奥奥歯が浮いててまた元気になりそうです⋯ワイヤーに変更するお金がないので、インビザでなんとか頑張ろうと思ってます🥲ちなみに3年8ヶ月目です。
深海さんはワイヤーに変更したのは長引いたからですか??追加料金などはかかりましたか?🥲
アリス
文章から見ても、とても頑張られるんだろうなと感じました⋯辛いですね🥲逃げ出したいですよね⋯🥲お先真っ暗とか思ってしまうかもしれませんが、シングルマザーさんでも幸せに生きてる人をたくさん見てきました!
再婚→出産もいます。今が一番つらいかもしれませんが、いつか絶対に笑える日が来ると思います!
深海さんの今後を願ってます!🥲
って私も人のこと言えないですが⋯
つわりが辛くて辛くて毎日○にたいと思ったり、正直娘の顔も今は見たくないです⋯🥲
深海
ありがとうございます。そう言っていただけると励みになります😊
ご主人やご両親には頼りにくい状況でしょうか?
お金はかかりますが、保育園や託児所での一時保育、ベビーシッターさんに来てもらうなども難しいですか?
何かアリスさんが短時間でも離れられると良いのですが…(私が近所に住んでいたら飛んでいきたいくらいです)
なにより娘さんの顔を見たくないと思うご自身を責めないでくださいね。
アリス
ありがとうございます⋯🥲🥲🥲
なんとか頑張ろうと思います🥲🥲🥲
深海さんも親御さんに頼りながら過ごされてくださいね。落ちたら落ちた分、次は上がるしかないと思ってますので!✨️お互い頑張りましょう🌈
深海
アリスさんも私も、楽しいこと嬉しいことたくさん待っていると思います🕊️
いつかあのときは大変だったなぁと思い出話にできる日がきっと来ますよね。
お身体ご自愛ください。
アリス
ありがとうございます⋯🥲🥲🥲
追加での質問いいですか??
インビザライン→ワイヤーに変更したときはお金は掛かりましたでしょうか??転院などされましたか?
深海
転院はせず、追加料金もかかっていないです。ただ毎回の調整料はかかるようになりました。
アリス
それは羨ましいです⋯🥲そうなんですね!私も頑張ります!