※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeを見させ過ぎて、発達に影響があった方いらっしゃいますか?

YouTubeを見させ過ぎて、発達に影響があった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeけっこう見せちゃってましたが、発達に影響出ることはなかったです💦

ずーっと見せてたらYouTube中毒みたいになると思います。あと視力が悪くなる可能性大です。
大人と一緒だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃

• 4時間前
空色のーと

たまたまかもですけど、ちょっとこの子変だなって思う子って、大抵YouTube好きすぎる子です💦

変だなというのは、友達と遊んでて興奮しやすい、声がデカい、急に叫ぶ、落ち着きないみたいな子ですね。
前頭前野が育たない典型やん!とかって思いました😂

息子の友だちで2人そのタイプがいて、うちに来るとゲームしながらタブレットでYouTube見てるんですよね。
依存にもほどがあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4時間前
ママリ

YouTube見てる間に、YouTube依存してない子は友達や親と遊んだり、習い事したり、体を動かしたり、創作活動してり、いろんな経験してると思うと、絶対影響というか蓄積される差はゼロではないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4時間前