※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否でしょうか、母乳飲ませたら手でおっぱい押したり吸わせようと…

直母拒否でしょうか、
母乳飲ませたら手でおっぱい押したり吸わせようとしても顔を背けたりして拒否してるような素振りがあります。。吸い付けれたら吸いますがすぐ離したり…
5分ずつ飲ませても終わったらぐずります。

夜はミルク飲ませなくてもしっかり寝ます。

日中に母乳飲ませたあとグズるからミルク足したりしますが、残すから足りてると信じたいです。

なかなか体重測りに行くことが出来ないです😇

コメント

チョッピー

ミルクの哺乳瓶乳首と直母の出方が違うから困惑しているんだと思いますよ〜ミルクは口が当たれば出てきますし、母乳は最後の方吸わないとでてこないので、母乳でやるつもりなら母乳量増やすためにも吸わせないとだと思うので、最初の一ヵ月はグズってもミルクでなくて母乳、母乳って感じでいって、出かける前や夕食作り前とかにミルク足して寝かせるイメージにしたほうが良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までミルクも1日1回あげるかあげないかだったのですが、ここ数日で急になんです💦

• 5時間前