※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中で、人工授精から8日目です!今、着床時期かと思うのですが、…

2人目妊活中で、人工授精から8日目です!
今、着床時期かと思うのですが、性行為ってしないほうがいいのでしょうか😣?

おりものがでるのと胸張ってるな〜って感じなのですが、ルトラールの影響ですよね💦

コメント

ひーちゃん

着床時期だと子宮収縮すると着床しづらくなっちゃうので避けた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床時期って人工授精してからどのくらいまででしょうか😣?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子は着床助けるというのも見るのですが、やっぱり控えたほうがいいんですかね🤔

• 3時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

妊娠してたら初期になるのでその時期もあまりしない方がいいです
    なので陰性とわかるまではしない方がいいかと
    ちなみに着床完了するのは高温期12日頃です、人工授精した日がわからないので排卵日から計算してみてください

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

31日の14時にオビドレル注射、夜に人工授精しました💦

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すみません、下に返しちゃいました💦

• 2時間前
ひーちゃん

注射してから36時間後ぐらいに排卵なので8/2が排卵ですかね
だとしたら今日が高温期6日目ですね

精子で着床を助けるのは高温期5日目までですね、7日目頃からは着床するのに精子が邪魔する感じになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    2日の2時頃だと思われます!

一応、人工授精の翌日、翌々日はタイミングとれました😌
    今日はやめといた方がよさそうですね💦

白いサラッとしたおりものがでたり、胸が張ったりとかはルトラール服用してるので、その影響でしょうか?、

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

もうやめといた方がいいとおもいます

ルトラール副作用で生理前と同じ症状になったりします、妊娠初期症状も同じような症状です
    つまりあまり気にしなくていいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめときます!

教えていただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前