妊活中で基礎体温が上がらず、排卵の実感が薄い状態です。生理周期が長く、プロラクチンの影響で改善されていません。排卵検査薬は陽性でしたが、妊娠の可能性について知りたいです。
妊活中です。
下記の状態でも妊娠の可能性はありますでしょうか?😭
・基礎体温がなかなか上がらない
・そもそも二層になっていない気がする
・排卵期におりものの変化や排卵痛などの症状はあまり感じなかった(少しねばおりにはなった)
・ここ半年で急に生理周期が長くなり、40日前後
・↑プロラクチン少々高めが原因?のため婦人科でカバサールを処方されたものの生理の遅れは改善せず
・生理前だけど現時点で体調の変化は一切なし
10/31に排卵検査薬が陽性になりましたが、ちゃんと排卵しているのか怪しいなと🥲
1人目の時は着床時期辺りから明らかに体温が上がっていて、「あ、妊娠したな」という実感がありましたが、今は皆無です。
基礎体温のグラフを貼りますので、ご意見頂けると嬉しいです!(測り忘れ多くてすみません💦)
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温測ってませんが、アプリ予定から6日遅れて排卵検査薬が陽性になりました!
排卵痛、おりものもいつもよりなく本当に排卵したかな?と思ってた月に妊娠しました!
ママリ
今回本当に何も症状がなくて半諦めモードだったのですが、希望が持てました!😭
期待しすぎず結果が出るのを待とうと思います!