※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠37週ですが、既に赤ちゃんが降りてきていて子宮口も3cm開いてい…

現在妊娠37週ですが、既に赤ちゃんが降りてきていて子宮口も3cm開いているようです。

来週の火曜日に計画無痛の予定のため、それまで何とか持ちこたえたいのですが、子宮口が3cm空いている場合出産は目の前だと思った方が良いのか、初産のためまだ余裕があると思って良いのかどちらだと思いますか?
人それどれだと思いますが、経験談など教えて欲しいです!

コメント

🍓

初産の時は36wで子宮口1〜2センチ開いてて降りてきてると言われた2日後に産まれましたよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!子宮口開いてると言われてから産まれるまでに、ウォーキングなどしましたか??
    それとも安静にしていましたか??

• 2時間前
  • 🍓

🍓

早産になるのが嫌だったので家で安静にしていましたが36w6dに産まれちゃいました😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    私も入院日までは何とか持たせたいので安静に過ごします😭

• 1時間前
かいじゅーず🦖⸒⸒

長男の時37w4dで
2cmか3cm開いてるって
言われて2日後に生まれました!
特に運動も安静にもしてなく
普段通り過ごしていました😊