※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

今新築でマイホームを建てるにしても土地代もとっても高いですよね😭中古…

今新築でマイホームを建てるにしても土地代もとっても高いですよね😭中古住宅の方がいいのかなとも考えるのですがどちらがいいのでしょうか😭
夫は40歳です😱

コメント

はじめてのママリ

中古の築浅が1番いいと思います☺️古い家は断熱とかがよくないので結局光熱費高かったりしますよ〜😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

築浅良いですよね🥺
    実は実家に住める事になったのですが築27年でそれを壊して家を建てるかそのまま使用するか、又は誰かに貸して建売を買うか悩んでいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貸したら修繕費とか固定資産とかは主さん持ちになりますよね?
    それなら建て替えのほうがいいかなー?と☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔のほうがしっかりってことはほぼないです。
新しければ新しいほどしっかりしてます。

うちが地元のHMが建てたやつ(建売ですが)で、実家がパナホームの鉄筋ですが
実家は築30年、うちは築5年
実家は外の音もうるさいし、夏は暑くて冬は寒いです。

耐震は大地震に遭ってないので分かりませんが・・・

注文はやめて建売はダメなんですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実はは実家に住める事になったのですが築27年でそれを壊して家を建てるかそのまま使用するか、又は誰かに貸して建売を買うか悩んでいます。

• 3時間前
きなこ

昔の方がしっかりした作りってことはないですね!昔の家は寒い暑いで結局光熱費かかるし‥
建売がいいんじゃないですかね?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実は実家に住める事になったのですが築27年でそれを壊して家を建てるかそのまま使用するか、又は誰かに貸して建売を買うか悩んでいます。

• 3時間前