※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつになったら大型ショッピングモールなどでゆっくり買い物&カフェと…

いつになったら大型ショッピングモールなどでゆっくり買い物&カフェとかを楽しめるようになりますか…。昨日久しぶりの癇癪(トイザらス行きたい!!的な)で、床に寝転がるわギャーギャー言うわで、抱き抱えてピチピチ大声喚き状態で車に連れ戻りました😂😂

土日いい子だったのに、いきなり月曜でこんな状況で、三連休のいい思い出が台無しだし、本当に疲れます。。女の子育児ってもっと楽だと思っていた…本当に自我ヤバくて、暴れん坊すぎて、0歳から一度も楽だと思ったことないです。周りのポケ〜系の幼児たちがホンマに羨ましい

コメント

ママリン

うちの娘も0歳からずっと楽だと思った事は無かったし、なんなら4歳位まではイヤイヤ期の延長で酷かったです。。

ただ、少しずつしっかりはしてくるので、6歳位から一緒にカフェでお茶したりは楽しめるようになりました。
買い物も、今はイヤイヤながらも付き合ってアドバイスもくれるようになったので、餌ぶら下げながらショッピングとかお出かけは楽しめます。。
が、中間反抗期なので、本当にクソ生意気な顔がチラホラ出てくるので、しょっちゅう喧嘩はしますが😂

• ママリン

ママリン

ゆっくりという意味だといまだに難しいですね😂
    娘が食べるの遅いから時間的にゆっくりにはなるけど、遅すぎて逆にこっちがイラつくし、、笑笑
    自分の買いたいもの以外だと疲れたー、まだー??とか言い出すので、ゆっくりしたいなら、子供が学校の時に1人で行動する一択です!!!!!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭本当こんなに子育てが大変やと思ってませんでした。年齢が解決する部分と、元々持つ気質と、いい感じで混ざり合えばいいですが、そりゃ難しいですよね…。勝手に女の子と一緒にスタバ🎶可愛い服見たり🎶とか思ってた理想が打ちのめされてます。中間反抗期も本当に大変ですよね。うちもすでに喧嘩しまくってるので、先が思いやられます…

• 7時間前
てて@6kids

わっかるー!!!!
女の子って手がかからなくて楽よ!なんて周りの言葉、わたしもう飲みしてた😇

見事、沼ったー!!!
現在3歳、買い物なんか楽しめないwwww

仲間だよ🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大先輩ママ…ありがとうございます…

最後の仲間だよ、でうるっときましたので、グッドアンサーとさせてください。今わたしも沼の沼の沼ですw

• 7時間前
はじめてのママリ🔰 

小2の上の子単体なら楽しめる瞬間もありました!が、ゆっくり…ではなかったです😂
ガチャガチャの前で、可愛い雑貨の前で、おもちゃ売り場を通りかかって、ランチの行列で、メニューで、待ち時間で、トイレで、一悶着でした🤣
上も下も自我が強くてショッピングモールはどちらか1人としか行きたくないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしらのコーナーひとつひとつで一悶着、めちゃくちゃ分かります🤣🤣大人2人で子供ひとりでも、キャパが狭すぎて、無理です…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

8歳6歳姉妹とは
少しはゆっくり出来るかな‥🤔
まぁ次女は特に
4歳くらいまではひっくり返ってましたし、
3歳長男も元気な多動少年です🏃‍♂️‍➡️笑

ゆっくりなんて
夢のまた夢ですね!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣🤣本当いつまでひっくり返るのか…ひっくり返ったところで何にもならないのに…と思って過ごしています

• 7時間前
き

正直子連れでゆっくり買い物、カフェは…

できません😂😂😂

いまだに一緒に連れて行くと
あっちゃこっちゃ行くので
周りを見なさい!😡😡
走らない!😡😡
なんでも触らない!😡😡

と常に怒ってます😂

しいてゆうなら、幼稚園、小学校行き始めて、
1人で買い物行けるようになったら
ゆっくりカフェできるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっぱりおっしゃってくださりありがとうございます😭💖

前向いて!!そっち行かない!!とか永遠言ってて疲れます🥱1人でゆっくり楽しめる時を楽しみにしてます😂

• 7時間前
まま

0歳の時の方が1番楽でしたよ。
授乳、おむつ替えはありますけど、グズグズすればおやつあげたらおとなしくなったり、寝てくれたり…
4〜5歳で楽になるかと思いきや、買い物ー?遊びたいー。つまらない。歩くのだるい。とか言われます。
今後はずっと言われると思ってるので子連れではまず無理ですね💧
遊びたい盛りなのでお菓子やジュースでも釣れないです。
1番活発なのは娘です。息子は割と大人しく着いてきてくれるのに…
たまーに乗り気になってみてくれてると思ったら、これ終わったら遊び場行ってくれるよね?と下心満載でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。0歳のときはおむつからうんちが漏れるくらいしか外出時大変じゃなかったです。娘さんは賢さが伴って🤣🤣わたしから見たらめっちゃ可愛いですが、実娘がそんなムーブしたら『うぜええ』ってなる未来見えます…ほんっと一人前になるまで永遠大変なんでしょうね。。

• 7時間前
ママリ

ベビーカーで寝ている0才の期間過ぎたら、次は4才になるくらいですかね😅
上の子には、その頃にはむしろ○○いこ~✨とウキウキして言えるくらいになりましたし、2人きりでランチデートもできます笑
いま2才の下の子はヤバいので、イオンは基本ベビーカー乗せてスタートです😂

• ママリ

ママリ

2人とも男児です🙌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎたあたりから付いてきてくれるし、イヤイヤも減ってきました🙂‍↕️男の子ですがこればかりは男女も年齢もあまり関係なく気質もありそうです。ショッピングモール行けば年齢問わず大人しい子もいれば、5.6歳くらいでも癇癪な子もいたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でついてきてくれるなんて、めちゃくちゃいい子ですね😭😭確かにたまに見ますが、癇癪っ子はそもそもショッピングモールなんかに連れ出さないってのもありますよね

• 7時間前