コメント

はじめてのママリ🔰
どちらかの親御さんとかに協力してもらえたりはしないですか、、?
うちは旦那ブラックでCIC消えるまであと2年…だったので、私と旦那の父親で、親子ローンで組みました😓
収入合算できるので名義貸しみたいなもんで、義父には金銭的普段は1ミリも無いですが、もし支払いが滞ったりしたら連絡いきますけど!一緒に住まなくても親子ローン組めます!😭
ただ、フラット35で組んだので金利はかなり高いです💦
旦那のブラックが終わったら、旦那単独で借り直してローン組み直す予定ですが、場合によってはそのまま私の名義でやっていくかもです…!
そういうのに強い不動産屋もいるので、相談するだけしてみても良いかもです。。

初めてのママリ
中古が嫌なら2000万から2500万で新築が買える地域に引っ越すしかないですね
はじめてのママリ🔰
私の母親が経営者で親子ローンやってみたのですが母親の年収1500万程でも会社の車など数台母親名義で借りてるらしくマンションもローンで借りてるため頭金1000万と私の車のローン完済が条件と言われました、、、
さすがに私の親にそこまで借金するのが旦那も嫌みたいで諦めようと言われました、、、