子育て・グッズ 1歳3ヶ月です。宇宙語はよく喋ってるけど、まだしっかりママやパパやワ… 1歳3ヶ月です。 宇宙語はよく喋ってるけど、まだしっかりママやパパやワンワンなど言いません。 今ママって言った?みたいな曖昧な感じです。 それにママの意味は分かってないと思います。 名前を呼んでもイルカとかゴリラとか言っても振り向くので名前もまだ理解してないです。 発達遅いですか? 最終更新:2025年8月8日 お気に入り 名前 パパ 発達 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ⭐︎すーさん⭐︎ うちもまだ意味ある言葉しゃべんないです。喋ったかなぁとこっちが勝手に思うくらいですし、名前も難しいですね 8月8日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント