※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が減ってました8ヶ月検診に行った時、子供の体重が7.8キ…

赤ちゃんの体重が減ってました

8ヶ月検診に行った時、子供の体重が7.8キロでした。
先月病院で測った時は8.8キロだったので何回も計り直してくれたのですが、何度測っても7.8キロ。

病院の測定はお薬処方のための測定で
着衣、オムツ替えなし、授乳1時間以内、私が抱っこして測ったあとに私の体重を引く測定でした。

検診の先生は、病院の測定が正しくなかったのかも。今日のが正確だからね。
と言われましたが、それだと4ヶ月検診の時から1日10gしか増えてないことになります。
離乳食はよく食べるのですが、おっぱいをあまり飲まなくなってきたからかと不安です。

赤ちゃんの体重が減ったかた、同じようなかたいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

保育園の洗礼で体調崩してばかりで痩せましたが
体重は少し減ったぐらいでした。

1キロも減ったら
おむつやズボン緩くなった?とか顔が痩せた?とか気が付きような気がします❕

はじめてのママリ🔰

もし可能なら、家の体重計でもう一度測ってみてはどうでしょうか?1キロ誤差がありそうです💦