※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳幼児の皮膚トラブルって皮膚科連れてってますか?小児科ですか?小児科…

乳幼児の皮膚トラブルって皮膚科連れてってますか?小児科ですか?

小児科で出してもらったおむつかぶれの薬効き悪くて皮膚科行ったんですけど、先生がその場で表面こすって皮膚片取って顕微鏡でカビが居ないか確認してました。
やっぱりプロ中のプロは違うんだなと感心しました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は皮膚科行きます!
例えば手足口病のような感染症っぽい時は小児科に行きますが、あせもっぽいとかおむつかぶれ良くならないとかは皮膚科で診てもらうと安心だしやっぱり薬も的確で早くよくなりますよね😊

‪まま

皮膚トラブルなら皮膚科一択です!笑
熱あってそのついでに診てもらうとかなら小児科で相談しますが、皮膚科の方が診断が確実だなってわたしも感じます😂

しろくろ

皮膚科です☺️
上の子も肌弱くてずっと皮膚科で診てもらってます。
下の子も目の上の湿疹ひどくて眼科の処方ではよくならなかったのが(別件で眼科にかかってたので初めは聞きました)皮膚科で治りました✨

まあ

皮膚トラブルなら皮膚科にいきます!
熱とか他にも症状がある場合は小児科いきます!