2歳の子供が実家に行くと鼻水が止まらなくなる。母は掃除が苦手で家は汚い。犬はいない。布団は干し、部屋を掃除。原因はエアコンか他にあるか。里帰りが心配。
2歳の子供が実家に来ると鼻水が止まらなくなるようになってしまいました(´-`).。oO
何度も来てたのですが急にです。
恥ずかしながら母は掃除が苦手でゴミ屋敷まではいかないけど片付けも掃除も苦手です。
正直家は汚いので来るたびにわたしが掃除してます。
実家には犬がいましたが5年前に亡くなっていて、他に動物はいないので動物アレルギーではないと思います。
布団は全部天日干ししました。
部屋の空気の入れ替えもして掃除もしました。
あと考えられるのはエアコンかな〜と。
エアコン以外だと他に何か原因あると思いますか?
なんでもいいのでご意見お願いします。
もうすぐ2人目も産まれて里帰り予定なのでこのまま原因が分からないと入院中息子を預けるのも里帰りもためらわれます>_<
- なると
コメント
美ら海diver
ダニやカビでしょうね😢
私はアレルギー体質でとても敏感です。
私の義母の住まいもプロ顔負けなほど掃除上手でチリひとつもなく油はねの一滴もない状態ですけど古い家なので行くと必ずくしゃみ止まりません😢
押し入れなんて開けたら最後喘息一歩手前までいきます。
あそこは完全に目に見えないカビかダニ確定です。
退会ユーザー
ハウスダストってのも可能性もあるかと。
-
なると
ハウスダストってどうやって掃除すればいいのでしょうか>_<⁇
- 6月10日
-
退会ユーザー
ハウスダストって、人の目では確認できないほこりのことで、その中にはチリやカビ・ダニ・繊維クズ・ペットの毛・タバコの煙粒子などがあり、家具やすき間についたりするのでこまめな掃除だったり空気清浄機置いたりですかね。
- 6月10日
なると
実家はカビもダニもいそうです>_<
バルサンとかでなくなるものなのでしょうか、、
美ら海diver
ダニは掃除機である程度除去出来ると思いますが、カビは一度衣類などの布に付くクリーニングしてももう取れないそうです。
洗えるとこだといいですけどね😢