※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

寝かしつけってほんまに嫌、ほんまにどーやったら寝る!?19:30にお布団…

寝かしつけってほんまに嫌、ほんまにどーやったら寝る!?
19:30にお布団入ってます、って言うてる人たちほんまに褒め称えたい。
皆さんの寝かしつけ時間とか寝かしつけ方教えてほしいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私は寝かしつけが育児で1番苦手です😇

保育園行ってるんですが、大体9時くらいにお布団、
すっと寝るときは稀で、寝付くのが10時過ぎになっちゃうこともまあまああります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはひたすら添い寝トントンですが、そもそも寝るのが他のお家より遅めが寝入るポイントだと思ってます。
    8時台に布団入ったらまず寝ないので、寝る前に目一杯遊んでます🤣

• 57分前
  • とまと

とまと

全く一緒です9時に布団入っても10時過ぎますよね、
    TikTokとかのブイログとかで19:00お布団19:30就寝とか見てえ!?!?ってなります

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もSNS見てると、皆さん本当に素晴らしい育児されてるなーと思います😇
    うちは朝も遅めで7時とか7時半起きです。
    早い方がいいんだろうなと思いつつ、早く起きられたらこちらも困るので、、笑

• 41分前
  • とまと

とまと

7時でも十分早いです。うちなんて8:00時起きですドタバタ用意で始めてます。自分が悪いのわかってるんですけど眠たいが勝ってしまって💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

20:30すぎくらいに寝室行って絵本読んで、21時くらいには寝てます!

トトトトトトって感じで小刻み強めに高速トントンしてると寝ますw

• とまと

とまと

小刻み高速トントン取り入れてみます、
    やっぱり20:30とかその時間帯にお布団入った方がいいですよねー、

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう10ヶ月から保育園入れてて、その前から保育園生活困らないように同じ生活スケジュールで固定して生活してるので多分子供自身の慣れもあると思います!

• 51分前
  • とまと

とまと

うちは今年から2歳と6ヶ月で保育園に入りました。
    帰ってきても全く疲れてる感じなくてだらだらと、😭😭
    私自身もマイペースなところあるので生活スケジュール固定してみます、!!

• 46分前
ママリ

うちの子達は19時半に寝たら夜中に目覚ましますよ😂

うちは早くて21時で22時になる事もあります!
上の子が幼稚園児なので7時半に起きてます。
前は6時に起きてましたが寝る時間は今と変わってないです😂

• とまと

とまと

19:30目覚ましますよね一緒でよかったです😂
    6時起き!すごすぎる😳😳

• 36分前
はじめてのママリ🔰

20時前後に寝室行って、上の子は20分くらい、下の子は1時間くらいで寝ます。ひたすら布団の上でゴロゴロしてるだけで、遊ばないようにさせて気づくと寝てます。
上の子は幼稚園行くまで21時くらいに寝室、21時半〜22時くらいに寝るだったので、早起きするが早寝には1番効く気がします!ちなみに昼寝なしです!

• とまと

とまと

1歳5ヶ月の子も昼寝なしですか!?
    うちもずっと昼寝なしでやってたんですどそれでも全然寝ない時は0時回ったりその内熱出しはじめたり
    保育園始まったらお昼寝の時間絶対あるみたいで😖😖
    体力お化けです

• 34分前