※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

空港から出てる、高速バスでの出来事で帰宅後大げんかしました。客観的…

空港から出てる、高速バスでの出来事で帰宅後大げんかしました。
客観的なみなさんの意見がききたいです。🙇‍♀️

バスは混雑していて並びでは座れませんでした。

バスが走行中、
前の前の席に座っている家族に、「子供が飲む麦茶をもってる?」と声をかけることは、非常識だと感じますか?

コメント

まま

非常識だと感じません😅なんなら、どこが落ち度かわからなすぎて、本当は違うことでイライラしてるんじゃ?と思う程です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。詳細を補足しました…🤯
    引き続き、どう思われるか客観的に教えていただけたらうれしいです、、

• 3時間前
かき氷はじめました

なんとも思わないです🤔
夜他のお客さんがみんな寝てるところを大声で叫んだとかでない限り

• ママリ

ママリ

引き続き、どう思われるか客観的に教えていただけたらうれしいです、、

• 3時間前
  • かき氷はじめました

かき氷はじめました

そこまでキレることではないと思いますが娘さんだっこしてて身動きとれずいらいらしてたんでしょうね💦

バスが動いてるもあるし、前の前だと結構大きい声で呼ばないとでビミョーだったのかなと

スムージー持ってった時に言ってくれれば一番よかったですけどね😅

• 1時間前
はじめてのママリ

普通のことだと思います。何が気に障ったんですかね?😮

• ママリ

ママリ

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。少し距離があったから声かけられなかったってことですね💦LINE気づいてくれなかったらイライラする気持ちはわかります。でもキレるほどのことではないかなと思います😅難しいですね。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

これが旅行で1番の思い出になっちゃって悲しいです…😂😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悲しいですね🥲そんなにキレなくても💦

• 2時間前
なな

近くに行って声かけるではなくて、後ろの後ろの席から声かけたんですかね?
走行中だと大きい声で言わないと聞こえないし、声かけられた側が恥ずかしかったとかでしょうか、、、?

わたしならラインとかで話しかけますね、、、。

• ママリ

ママリ

• 3時間前
  • なな

なな

これはもう、状況が悪かったとしか言えないかもです。
    旦那さんは後ろから声かけるわけにはいかない、立ち上がるわけにもいかない。だからラインしたけど既読にならない。どうしろっていうんだよ🤬って感じですよね。だからイライラしたんでしょうね💦

でも主さんは、そこまで思うなら後ろから声かけたら?の意見ですよね?
    でも私はこれは間に人がいるのでできないです、、、。

まず私が旦那さんの立場なら、ぐずってて周りに迷惑かけるわけにもいかないので、もう立ち上がって主さんのとこに麦茶取りに行きます。

で、逆に主さんの立場なら、スムージー持って行った時に子供のもの(今回でいえば麦茶)を渡しますかね、、、。
    もし泣き出しそうなら主さんのとこまで泣き始め聞こえるだろうし、丸投げで旦那さんどうにかしてね!はならないので、ちょっとの気遣いだったのかな?とも思いますが、、、。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前に座ってる知らない人の頭越しに
声かけたってことでしょうか?
私ならしないです😔
逆に旦那がそれやってきたら注意します。
ラインとかで聞いてよって。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️詳細を補足しました…🤯

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんが、旦那さんの「そんなこと高速バスでできるわけない」と同じ意見です😔前に他人が座っているならまあまあ大きな声を出さないと届きませんよね。前の人は頭越しに話されたらいい気分しないと思います。公共の場なので静かにしなきゃいけないのは前提ですし💦

今回は充電切れだったということでどうしようもないですし、旦那さんもキレる程の事ではないと思いますが😔🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

横から顔を出せば、ジェスチャーで通じるくらいの距離感で、横から顔出して囁けば通じると思いました😭

でも、他にも旦那と同じ意見の方もいらっしゃりとても勉強になりました。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れ旅行って大変ですよね💦
    私も些細なことでケンカした事あります😑
    あまりお気になさらず😌🙌

• 2時間前
初めてのママリ🔰

前の席かと思ったら、前の前なんですね🥲
私も嫌かもです、、。

その前の人に変わろうか?と言って欲しいのかなと気を使わせてしまうし、真ん中に座ってる人の気持ちがよくないと思うからですね、、🥲

• ママリ

ママリ

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

補足も見ました!
    どっちもどっちだと思います😓

旦那さんは、前の人の頭の上から声をかけるのは失礼と感じLINEで済ませたかった(理由は1個目の回答かなと思います)

主さんはそれを失礼と感じない人

なのでそもそもここがズレてるので、お互いイライラしてるんだろうし

充電が切れてて仕方ないことを、キレてるなら旦那さんも旦那さんですね、、

本当に言葉悪いですが、、
    自分軸で動き周りには配慮しない人と、周りに配慮して今は動かないと選択してる基準が違うのかと思います🥲

私は真ん中の方がバスの時間、大丈夫かな?変わろうかな?真ん中に入っちゃって邪魔してないかな?みたいに思いながら乗られてるのはいい気がしないタイプです🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

少し冷静に旦那側の気持ちが想像できました🙏🙏

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もうこれは性格の問題なので、私は多分旦那さんタイプでHSPというか、ぐずってるのも焦るけど、でも頭上から声をかけるのは前の人に気を使わせてしまい失礼だと思うタイプなので、、

でもこの真ん中の人が全く気にしないタイプなのか、私みたいに、どうしよう次で変わりますかって声かけた方がいいかな😭?邪魔だよね、、とモヤモヤするタイプなのかもわからないですが、、私は全ての人間が後者だと思ってるタイプなので、旦那さんもこういうことなのでは?と思いました!

これは性格の問題なのでどっちが悪いとかはないですが、、!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には赤ちゃんのことだし麦茶持ってたらちょうだい、くらいだったら言うし、言われても気になりませんし間に挟まれた他人側だとしても気になりません!
ラインして既読になってないなら尚更一言声かけるし声かけてほしいです!

バスで席離れちゃって気軽に声かけれる状態じゃなかったし旦那さんキレたんですよね?
麦茶なくてもっとグズるかも…と焦る気持ちも分かるし
私スムージー渡したから大丈夫だったよね、そんなにキレないで!とも思います🥲

• ママリ

ママリ

赤ちゃんがぐずっている方が、周りの方の迷惑だろうし、麦茶ある?の一言がそんなに非常識だと思えず😢

ほんっとに、理解できなくてけっこう最悪でした…🥲
    コメントありがとうございます🙏

• 2時間前