コメント

みるく
夜寝るときに、ハンドクリームたっぷり塗り込んで、綿手袋つけて寝ると比較的早く良くなりますよ😊

はじめてのママリ🔰
私今手荒れで皮膚科きてますっ!!
ハンドクリームつけてもすぐ手洗うし赤ちゃん触るとなるとなかなかつけないですよね(>_<)
私は前から荒れたとこにテープを貼るのを貰ってます!!
2~3日治るのにかかりますが結構いいですよ★!
-
みけねこ♡
手荒れで皮膚科通い同じですね(^◇^;)テープ貼る薬が皮膚科にいくともらえるんですか⁉︎それとももらった薬をガーゼに塗ってテープ貼るとか⁉︎
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科でテープを貰えますよ🎶
テープに薬が塗ってるみたいで(塗ってるのかなーって感じですが…)それを傷口の大きさに切って貼って,水とか使うので上から撥水加工してあるテーピングを貼るって感じですね★!
こんなのです。- 6月11日
-
みけねこ♡
写真付きでありがとうございます∑(゚Д゚)‼︎近々皮膚科にいって同じのあるか聞いてみます❤︎
- 6月11日

一歩
こんにちは
私も手荒れ酷く色々試しました!!
病院で出されるステロイド塗って効果無かったんですが、薬局で売ってる ユースキンのハンドクリーム塗ったら 落ち着きました。試された事あったら すみません。
黄色でにおいはしますが 今のところ これで 乗り切れてます!
-
みけねこ♡
同じく手荒れで悩んでるんですね!痒かったり痛かったり辛いですよね(´・_・`)…ユースキンのハンドクリーム⁉︎使ったことないです!薬局で買えるなんて嬉しい一品☻みてみます!
- 6月11日
みけねこ♡
綿手袋つけて寝て手を休めたり、料理も手袋つけてとか比較的に気をつけてはいるので継続してみます!ありがとうございます!