※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で、夜は授乳したあと布団に置いたら勝手に寝てくれるのですが…

生後5ヶ月で、夜は授乳したあと布団に置いたら勝手に寝てくれるのですが、今後月齢が上がってくるとお母さんとかお父さんと寝たいって感じで1人だと寝てくれなくなりますか?

コメント

みや

上の子は生まれてからずーっと私しかダメです!下の子は勝手に寝てくれるしパパでも寝てくれます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下のお子さんは月齢低い時から勝手に寝てくれる感じでしたか?

• 2時間前
  • みや

みや

そうです!おしゃぶりつけて毛布渡したら勝手に寝てきます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね👶🏻!
    答えていただきありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今までは布団においたら1人で寝てくれていましたが、8ヶ月頃後追いが始まってからは同じ寝室にいないと寝てくれなくなってしまいました💦
目が覚めて寝室にパパママどちらか居ればまた寝てくれますが、1人だと泣きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうこともあるんですね😔💭
    今1人で寝てくれてる間に夜ご飯とか自由時間にしてるのでもしそうなったらスケジュールかえないといけなさそうですね‥‥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月齢が上がってくると寝る前に絵本読んだり、手遊び歌で遊んだりと寝かしつけが必要になりました!
その後遊びながら寝落ちするので、1人で寝室で寝かせてますが、たまに泣いて起きることもあります!その時はもう1回寝かしつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥‥😢
    ありがとうございます!

• 1時間前