※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを連れて外出する時、抱っこ紐を使ってます…

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを連れて外出する時、抱っこ紐を使ってますか?👶

明日、どうしても周りに預けることが出来ず赤ちゃんを連れて外出するのですが、エルゴの抱っこ紐で行こうと思ってます😌その話を母にしたら、小さいから抱っこ紐にうもれて危ないんじゃないかと言われてしまい💦

夫も一緒なので抱っこ紐を使わず横抱きで抱っこでも良いのですが、両手が空くので抱っこ紐を使いたくて😂皆さん生後1ヶ月くらいの赤ちゃんと外出するときどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

抱っこ紐使ってましたー!体重クリアしてたら抱っこ紐があった方が楽でした🥹

こうまま

横抱きの抱っこ紐を持ってたので、首座るまでは横抱き抱っこ紐でした。
横抱きのスリングでも良いので、あるとやっぱり便利ですよ!
抱っこ紐はできないないでしょうが、たしか首座り前の子は長時間縦抱き禁止だったはずなので(首に高負荷)
結局頑張って横抱きになるような…

はじめてのママリ🔰

基本ベビーカーにのせてますが、ダメな場合は抱っこ紐(ベビービョルンワンカイエアー)使ってますよ❣️

首座り前〜使える抱っこ紐なら、使い方守ったら大丈夫だと思います☺️
この前使いましたが、スヤスヤ眠ってました。

ただ、長い時間は負担かなと思うので、短時間になるように気をつけてます。

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでいけるところならベビーカーにしてました!