※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産でNICUのある病院に入院しています。分娩室のそばを通った時、…

切迫早産でNICUのある病院に入院しています。

分娩室のそばを通った時、ベッド、NICUがありましたが、それを見て「他の人、もうすぐ赤ちゃん産まれるのかな。NICUに入るのかな」と思いました。

今は29週、もうすぐ30週になります。
入院生活に疲れすぎてストレスマックス、限界で早く帰りたい気持ちがありますが、医師からは経過が良ければ34週になれば一時退院出来るて言われました。

赤ちゃんを思うならやはりもう少しの我慢ですよね😭?

コメント

まる

私も切迫早産で入院していました💦
正期産に入ったので退院しましたが入院ストレスですよね…赤ちゃんの為と思っても本当に時間が長く感じるし。私は助産師さんに体重がしっかりあっていくら元気な赤ちゃんでも36w6dまでに産まれた場合は早産とされるから必ずNICUと聞きました。1日違うだけで早産とされるのもなんだか先が長く感じてしまいますが…あと少しあと少しと思って頑張って下さい。どうか無事正期産を迎えられますように!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

あと4週くらいとわかってますが、やはり長すぎます...

まるさんの病院では36w6dまでに生まれた赤ちゃんはNICUだったのですね。
    1人目も36wより1から2日前?に生まれましたが、NICUには入らなかったです。

今の病院では36週で2000gならNICUにはいると聞きましたが、もう疲れたから34週で何もなければ一時退院したいです🥲

• 5時間前