※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

長女が小学生2年生になります。学校のずる休み(家族旅行とかのイベント…

長女が小学生2年生になります。
学校のずる休み(家族旅行とかのイベント)するなら何日までしますか?(自分が許せますか?😂)
私の幼少期は親がウインタースポーツ大好き人間だったので、冬休み以外も連れて行ってもらっていました。(親が冬休みのみでは我慢できなかった)
ずる休みありの家だったのですが、、今の小学生の勉強の進み方が昔と違ってかなり早いので💦

コメント

ママリ

うちはしたとしても1日ですね。
休みの間の授業のフォローが無く不安なので...

はじめてのママリ🔰

1日ですかね。

あと子供が休みたくないとも言うので基本休ませないように予定組んでます💦

おでんくん

1日くらいですかねー?
あんまり親の都合で休ませすぎると、次に子どもが『今日休みたいー』ってなったときに学校いきなさい。という説得力のある説明ができなくなるなと思うので😭

はじめてのママリ🔰

夏休み前に2日休ませました。
短縮授業と宿題もほぼなかったのでできましたが、普段だったら宿題の溜まり具合もエグそうだし1日しか無理かなと思いました😣