※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川越市で9時から17時勤務のため、希望の保育園に入園できるか不安です。点数が40点でも入園できた方はいますか。

保育園の点数について
埼玉県川越市ですが、わたしが9時〜17時勤務で就労時間が短くて希望園に入園出来そうにないです。市役所の人に聞いても本庁エリアで人気があるところは厳しいと。点数が40点で希望園に入園できたかたいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳クラスなのか、4月入園なのか途中入園かによってもだいぶ変わるかと思います。希望園の人気も高いのかな?
去年、同エリアで0歳クラスに7月入園で入れましたが、その時は定員空き2でした。現在は4月入園で別の0歳クラスに在籍してますが、こちらの見学に行った際、園長先生より、最近は落ちたい為(育休延長したいのかな?)に応募してくる方がいて、定員通り入園式を迎えることがないとおっしゃっていました。
現に今のクラスも空きがありましたが途中入園の方で今月は募集0になっていました。
幼稚園と違って希望すれば入れるものではないのが大変ですよね!
希望園に入れるといいですね!