ぴーち
違う幼稚園にします😂💦

ままり
学区は気にせず幼稚園選びました!
家のすぐ近所とかなら多少不満があっても楽さが買ったかもしれませんがそこまで近い幼稚園は無かったので💦
-
ままり
買った←勝った、です💦
- 4時間前

3kids
自分がそれでも入れたいかどうかですね✨
めんどくさいけど園でそのまま習い事ができるとかのびのび系とか求めている感じの園なら入れます😊
お弁当ではなく毎週給食がいいならそういう園を探します😌

はじめてのママリ🔰
それに勝るメリットがなければ選ばないです!

はじめてのママリ🔰
そういうタイプと迷いました。
そこは障害児を積極的に受け入れていて、とても人気がありました。
個人を大切にしてのびのび過ごせる所で、友人が行って良かったそうです。
先生も多く、リフレッシュできる環境なので、手厚かったようです。
面倒くさいタイプ、と感じるなら、ご自身の教育方針とは違うので、そうではないほうが楽しく通わせられるかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんはどういうタイプの幼稚園を選ばれましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
悩んでいたところと似ていて、少人数の弁当週2回、預かりあり、園内の習い事あり、自分のやりたいことをサポートしてくれる、のびのび系を選びました。
うちは偏食でしたので、好きなものばかりのお弁当があることで、モチベーションになっていました。
給食はみんなとならなんとか食べられたので、助けてくれた先生に感謝しています。- 2時間前
コメント