あまえび
半分とかで結構子供満足しちゃいましたので1本はたまーにでした👶

とれみ
食べてました!
糖分は少ないとは言えませんが、エネルギーに変わるものですし、食物繊維も豊富で血糖値の急上昇も抑えてくれるので腹持ちもいいですし、下手なものでお腹を満たすならバナナ1本与えていたほうが身体にもいいと思います!

ドレミファ♪
せめて半分くらいでいいのかなと
保育園のお昼のメニューみてますか?
結構バナナの頻度高いと思うのですが
ちなみに1歳半くらいの子だと保育園の給食は薄切りにしたバナナ4枚ほどです(調理してます)

はじめてのママリ🔰
余裕で食べてました!!
6枚切りのパン1枚、バナナ1本、スープを朝から食べていました😊今現在も成長曲線ど真ん中で、肥満とかではないですし、検診とか保育園で注意されたこともないです!

はじめてのママリ🔰
半分にしてますが、朝昼で食べるので、一日分としては一本食べてます

うさぎ🔰
2歳になってから1本になりました。

モモリ
すでに1本食べてます🙂🙂🙂
ここのコメント見て、あれ?多かったかな?と思ってるところです🙂笑
ちなみに成長曲線は下ギリギリです🍌

3kidsママ
1食ごとに1本あげてるなら多すぎるので、1日1本にした方が良いと思います🥺

はじめてのママリ
1歳10ヶ月ですが、ほぼ毎朝バナナをあげていて、小さめのなら半分、大きいサイズなら3分の1です。
上の子も同じ量です。
朝はバナナしかあげてないんですか?
コメント