※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園に通っていないが、食事は混ぜご飯系しか食べないので、保育園でも食べられるか不安です。

2歳の子供がまだ保育園に通っていないのですが、
食事をチャーハンや炊き込みご飯じゃないと食べません😭

なので、おかずは別々に出すのではなく、混ぜご飯系として与えてるのですが、保育園に行っても
ちゃんと食事が取れるのでしょうか、、、

不安です😭😭

コメント

うちは偏食気味の年少ですが、幼稚園のお給食はすべて完食。家では絶対食べてくれない野菜や調理法でも食べてるそうです😂
子どもにもよりますが、意外と食べれるようになって帰ってきてくれるんじゃないでしょうか☺️

ぴっぷる

うちも家だと「ふりかけ!」「のり!」「そぼろ!」っと何かご飯の上に無いと食べてくれないのですが、園ではちゃんと食べてるみたいです😂笑
また、食いつきが悪い時はおにぎりにしてくれたりと、試行錯誤してくれているみたいです🙏💫

園では食べるのってあるあるなので大丈夫なんじゃないかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも家ではなーんにもたべませんが園ではなんでもかんでも食べますよ🫠

家では カレーにがて😞とか言うのに園では カレー美味しい!😊て食べてます、そんなもんです大丈夫大丈夫🙆‍♀️

なんなら私が小さいときも、家では煮物や豚肉は食べないけど給食は残さずに食べてた記憶があるので子どもはたぶんあるあるです😂