※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの首のシワのケアどうしてますか?うちの子首のシワの間によく汗…

赤ちゃんの首のシワのケアどうしてますか?
うちの子首のシワの間によく汗をかきます💦
ホコリもすごい溜まるし、定期的に拭いてあげてるのですが、結構皮膚が赤くなってて爛れて来そうです😭
これは保湿じゃないですよね?クリーム系塗ったら逆効果な気がして塗ってません。パウダー系でしょうか?でも、パウダーは肺などにあまり良くないとネットで見たので試しては無いです💦
シワとシワの間の汗溜りや汗疹はどうされてますか?

コメント

みみ

ポリベビー塗ると良いですよ。

ひかり

娘も3ヶ月頃までは首のシワが赤くなったりかぶれたりしていました😣
病院からもらう薬(弱いステロイド)はすぐ1日くらいで効くのですが結局繰り返しになるのであまり使いすぎるのもな💦と思って調べてやったことは、お風呂のあとにティッシュでしっかりシワをのばして水気を拭くことです😳これをやってから良くなりました😌
ひどいようなら一度は薬塗って治してからでいいと思います😣

まほ

皮膚科で一度診てもらって、薬で治してあげた方がいいと思います。
その後お家でケアを頑張れば😃
夏場は1日2回お風呂入れたりしてます!夜は湯船もですが、昼間はシャワーだけです

ママリ🔰

うちも首のしわの所よく荒れてました!!

薬剤師の友達と会った時によく保湿してあげてねって言われました!