※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
お出かけ

子供がフードコートで商品が落ちて怪我をしました。お店は謝罪し病院代を支払うことになりましたが、改善を望んでいます。何か補償があるのか疑問に思っています。

質問消すかもです。

某チェーン店のフードコートで、揚げたての商品が陳列の際転がってきて8ヶ月の子の足の上に落ちました。
子供はすっごく泣き、頂いた氷で冷やしましたが泣き止まず…お店の方に「とりあえず食べ物は後でにしませんか?」と言われました。(恐らく抱っこして泣き止ませろと思ったんでしょうけど抱っこすると冷やせないので抱っこせずに冷やして会計を済ませてとりあえず列から外れようと思いました。)

上の子が食べようと思って注文した分の代金は支払い済みです(290円程)

謝罪があり病院代を支払っていただくことになりましたが(医療書を使用し数百円)家に来てまでの謝罪はお断りしました。
全国的にも同じような事例が何件かあり対策を考えているとのことでしたが病院代を支払ってくれて終わりですよね。
何か欲しいとかではなく早急に改善していただけることを望んでいます。
周りからは何か貰えるのではないかと言われて、どうなのかなとただ単純に疑問に思ち質問しましたので批判等はご遠慮ください。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

え、店側の保険とかないんですか?
事故的な感じですよね、ご自身の保険使われたんですか?

お店非常識なのか私が非常識なのか分かりませんけど普通病院にまでかかってるのに……なんか不誠実な対応だなと思ってしまいました……
物より何より謝罪もですけど……形も必要だと私は思います……

お子さん足大丈夫ですか?
可哀想に、痛かったでしょうね……

なんか批判が来そうなコメントしてごめんなさい💦

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

保険話は何にも話はなかったです💦
    大丈夫ですか?と何度か聞かれて連絡もいただきましたが病院へは行っていなかったので行きました。領収書をお店の方が自宅まで取りに来るか店舗まで取りに行くかの選択でしたので郵送を希望したら振込先を書く紙を送ってくるそうです。

全国的にも同じような事例がある割には対策が遅いなと思いましたが、こちらは名前も住所も電話番号も伝えてるのであまり言えず…💦

180℃近くの温度で揚げたものを油切ってすぐ乗せてるものなので相当熱いです💦残りかすみたいなのを取るのに触ったんですが結構熱かったです😱

• 8月7日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

え……話ズレますが火傷にならなかったんですか?
    かなり痛かったでしょうね……💦
    可哀想すぎる……😭

誠意が感じられない対応だなと個人的に思いました💦

• 8月7日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

今のところは少し赤くなっただけで病院でも大丈夫だろうとのことでしたのでとりあえずホッとしてますが…可哀想すぎて、私だったら良かったなと悔やまれます💦

そうですよね…なんか、ものが欲しいとかではないんですが物足りない感はすごいです😰

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

災難でしたね😣
お子さん大丈夫ですか?
まさか落ちてくるなんて思わないですよね💦

治療費は出してもらえると思います!もし傷跡とか残りそうなら慰謝料も貰えるかもしれません。
店長が対応してきた感じでしょうか?
対応に足りなさを感じるなら、事故原因と今後の対策をしっかり聞きたいなどと話してもっと上層部の人から謝罪してもらうのはどうでしょうか?💦(本社の方など)
もしかしたら何かしらのお詫びの品もあるかもしれません。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

今のところ少し赤いぐらいで幸いなことに大丈夫です!
    皮膚科の先生に火傷して24時間水疱とか何もできなければその後も大丈夫と言われましたがその旨伝えると24時間大丈夫なら大丈夫なんですね!と何度か繰り返されました💦
    そうですね!今後の対策については決定次第伝えてくれるとのことで、自分からもこうしてもらえたらと要望はするだけしてみたので期待するしかないですね😨

• 8月7日
ケーキ大好き

お二方、心配していただきありがとうございます😭
個人情報を私の方は色々曝け出しているため勇気が必要ですが、まだ連絡取ることもあるのでしっかり聞きたいことは聞いておこうと思います‼️

本当にありがとうございます🙇‍♀️