※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかリリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝てる間の鼻フガフガと唸りはもう仕方のないことですか?🥹特…

赤ちゃんの寝てる間の鼻フガフガと唸りはもう仕方のないことですか?🥹

特に朝方になるにつれて鼻ブーブー言わせ苦しそうにして泣いて起きてしまったり、唸りでも頻繁に起きてしまう時があります。

加湿もして鼻水も吸って(大して取れませんが...)ゲップもさせていますがそれでも苦しそうで🤦🏻‍♀️

抱っこすればスースーと寝るのですが
置くとまたウーンウーンフガフガ言い始めます🥲

コメント

にゃー

めっちゃわかります😱苦しそうでかわいそうですよね💦
私も色々試しましたがやっぱりフガフガするので、諦めてました😂
(ちょっとベッド斜めにしてましたがそれもあんまり効果なく…)
成長とともに静まっていきました…!

• あかリリ

あかリリ

成長とともに落ち着くんですね!!
    10ヶ月経ってみてほぼなくなりましたか?🥺

そうなんですよね~頭高くしてもフガフガするので、耳鼻科に行こうか悩んでましたがまだもうすぐ2ヶ月くらいの赤ちゃんなので可哀想かな~って😂

• 2時間前
  • にゃー

にゃー

今は全然ないです!🙌
    私も健診で相談したんですが、「赤ちゃんだからしょうがないね〜」って感じでした🥹
    きっともう少ししたら体の中のいろんな機能が成長してきて落ち着くと思います…!

• 1時間前
  • あかリリ

あかリリ

これも今のうちだと思っておきます🥹

回答ありがとうございます!
    今日も育児に家事にお疲れ様です🥰🤝🏻

• 1時間前