※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん妊娠超初期症状ありましたか?いつ頃からつわりの症状あったか、…

みなさん妊娠超初期症状ありましたか??
いつ頃からつわりの症状あったか、こんな症状があってもしかしたら…と思ったら妊娠してた!とかお聞きしたいです🥹
今そわそわ期でお腹の違和感や若干胃がムカムカする感じがあるので気が気じゃないです、、🥹

コメント

マリマリ

5wくらいから悪阻始まってたと思うんですけど、生理が来ないのに加えて、胃がムカムカしてダルいし、胃腸風邪かそれとも…?という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    胃のムカムカに加え、だるさもあったのですね、、!
    やっぱり4w以降に症状出る方が多いのでしょうか??

• 1時間前
ののゆ

1人目の時は
生理予定の数日前から
やたらと胸が痛くて それに加えて微熱もあったので
まさかと思って検査薬したら陽性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の痛みと微熱、、!そんな症状もありのですね!
    予定日前でも陽性出るものなのでしょうか?🥺

• 1時間前
  • ののゆ

ののゆ

3人ともフライング検査で
    陽性でてました!
    が、1人目は初期症状ありましたが
    下2人は 初期症状はなかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!お子さま3人おられるの羨ましいです〜!✨
    症状あったりなかったりするのですね、不思議です、、!
    私も早く検査薬したいです、、!🥹

• 1時間前
  • ののゆ

ののゆ

可愛いですけど、キャパオーバーですワラ
    けど子供はホント癒しですね(^^)

3人目こそは
    生理予定から1週間待とう。って決めてたんですけど
    そわそわして フライングしちゃいました笑

• 1時間前
2mama👼🏻

2人目は生理予定日くらいに豚肉のにおいでウッてなったのと、体の火照りでした☺️

今回は生理予定日3日前から下腹がたまに痛くなったり、気持ち悪さ、どこに行っても火照った感じでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いと火照り!参考になります🙇🏻‍♀️
    予定日前から症状があったのですね、、!自分も期待してしまいます、、🥹

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は妊娠すると、謎なのですが、勘が異様に働くのです。あ、妊娠したかもは100%当たります。ちなみに性別も100%当たりました。
でも自分のこと、赤ちゃんの事だけで、他の人のは分からないんです。
謎でしかないのですが、100%の確信があるんです。
私は4回流産してますが、流産した子達の性別は分からないんです。なので、性別か分からない時は確実に流産するんです。
不思議ですよねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、!妊娠がわかるだけでもすごいのに、性別までわかるのですね、、!神秘的です、、!
    私は鈍い方なので検査薬するまで気付けなさそうです、、😭

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

妊娠したってわかるのって計算してみるとめちゃ初期なんですよね。
    なので、今病院行っても分からないことだらけだろうから、計算しつつ、今は何週頃の予想だから、来週末とかに行けば、心拍まで確認できたらついでに母子手帳貰いに行けるかもなーとか、勝手な予想立ててますが、病院にいっても予想は1日ズレ程度でほぼ100%予想通りの週数です。
    私の場合はつわりも男女で分かれます。
    メンズ組は、とにかく吐きつわり
    ガールズ組は、とにかく食べつわり
    男女比2対2ですがしっかりわかれました。なので長男は初めてだったので対策は出来なかった(知識がなかったから)けど、次男からは、ある程度の対策ができたので、良かったかなーってw
    産まれると途端に勘は無くなります。
    もうこれ神秘でしかないと思う謎のパワーだと思ってます😌
    良いことは、性別がわかっていて、産まれる季節も大体当たるので、必要なもの買わないもの、買い足すもの、事前に選別できたので無駄がなかったことですかね🤔

• 1時間前
あ。

上3人は悪阻が酷い方じゃなかったですが、吐き気、胃のムカムカ、ほてり、風邪症状、下腹部痛、足の付け根の痛み、タバコが吸えないが生理予定日前にありました😊

4番目だけは結構悪阻がひどく、かなり匂いに敏感でした😣
生理予定前日にドラッグストアで買い物してて、柔軟剤コーナーを通った瞬間、尋常じゃない吐き気に襲われたので、そのまま検査薬を買って帰ってすぐ検査しました🤣
あとは生理予定の10日も前からありえないくらい胸が張ってるというのもありました!
4番目だけ妊娠超初期症状がすごくわかりやすかったです😊✨