※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週になったばかりです。仰向けでスマホをいじっていたら下腹部に違和…

16週になったばかりです。

仰向けでスマホをいじっていたら下腹部に違和感、下腹部を触るとお腹の一部分(直径10-15cmくらい)がもっこりしていました。

数分で落ち着きました。

これは張りなのでしょうか?

この頃の子宮は大人の頭くらいあるとネットでみたので子宮の一部分がもっこりしたのかなと思うのですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

お見苦しい写真をすみません💦
張りはこのような感じでしょうか?私も18週頃片側だけもっこりすることがありました!写真もその時のものです。先生にも張りだろうね〜と言われていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます!
    服の上から触っただけなのでお腹は見てないのですが、そんな感じで左側寄りがぽこってなってました!

これは張りなんですね😱
    この週数での張りは良くないですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中期頃から張ることが多く、後期頃に切迫になってしまったので気になることがあったりしたら都度先生に相談してみてもいいかもしれません😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥明後日健診なのでその時に相談してみます😞

• 2時間前
☺︎

張って赤ちゃんの形が浮き出たように見えたって感じです☺️仰向けは張りやすいです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり張りなんですね😱
    この時期の張りはあまり良くないですよね?😞

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

姿勢的に張りやすいので生理的な張りだと思ってました🙂‍↕️わたしもよくありましたが切迫にはならず出産してます🙌🏻お腹の冷え、便秘、排尿後、仰向けは張りの原因なので横向きになっても張る回数が多かったら相談でいいと思います🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    なるべく仰向けにならないようにします😵

• 2時間前