※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

仕事、激務だけど、給料はめっちゃいい。昼休みも削るし残業もたまにあ…

仕事、激務だけど、給料はめっちゃいい。

昼休みも削るし残業もたまにあり。でも30分ほど。

毎日クタクタ。異動して数ヶ月でまだまだ慣れないのもあるけど。

辞めたい。

皆さん、仕事は何を優先しますか?

お金?人間関係?

毎日しんどいけど、お金が良すぎて辞められない💦

コメント

まち

私にとっては人間関係重要です。
激務でも、一緒に頑張れる仲間がいるとめちゃモチベ上がるタイプです🙋‍♀️
そこに給料良いとなれば、言う事無しです❗️

• たかこ

たかこ

わかります、人間関係大事ですよね〜わたしまだまだ異動したばっかりでそんなに人間関係構築出来てなくて😓でもみんないい人達なので、もう少しがんばってみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通勤時間、やりがい、福利厚生、退勤時間を重視しますそれプラスお金
私の場合やりがいがないと続かないのでそこ1番です

• たかこ

たかこ

ですね。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまにある残業が30分ならめちゃくちゃ環境良いので、給料いいなら辞めないですね😂
でも働かなくても夫婦仲よくて一馬力で全然やっていけるなら辞めます。

• たかこ

たかこ

残業30分、いい環境なんですね!今までピッタリに帰れていたのでちょっとびっくりで。
    働かなくて良くって、たまにパートするくらいな環境がいいですよね😂

• 1時間前