※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が頻繁に不機嫌になります。テレビを見せるのは良くないでしょうか。こうした不機嫌な時期はありましたか。

10ヶ月の息子が5分に1回は不機嫌でぐずぐずします笑
テレビでしか機嫌を取れなくなってきてますが、
あんまり見せない方がいいですよね?😓
いつも不機嫌な時期ってありましたか?

コメント

🐰

そういう時期は何歳でもありますよ☺️
私は赤ちゃんの頃からテレビでご機嫌取りはしない方が後々楽かなと思います。。

• にゃー

にゃー

何歳でもありますか🥹突然落ち着く感じですか??
    やっぱりテレビ見せない方がいいですよね💦そうゆう時はどうしてましたか??抱っこ・おやつ・ミルク・散歩などは試してますが効果なしです😱

• 8月7日
  • 🐰

🐰

徐々に落ち着いてイヤイヤ期…次は反抗期…またイヤイヤ期…って感じです(笑)

おやつ、お散歩、おもちゃなどとにかく日々ハマるものが変わるので難しいですよね、、
    その日はなんにもハマらなくてお手上げ状態で親子一緒に泣くなんて日もありました😂😭
    今の時期なら水遊びもいいと思います!!

テレビを見せちゃダメというより、頼りすぎると大きくなってもそれしか手段がなくなるので😭親もつい楽で頼ってしまうのはわかるし、今時普通なのかもしれないですが個人的には外でスマホで動画見てる子供ってどうなの?って思ってしまうタイプなので、そうならないために小さいうちからある程度の制限はするべきかなと思ってます🥹

• 8月7日