コメント
🐰
そういう時期は何歳でもありますよ☺️
私は赤ちゃんの頃からテレビでご機嫌取りはしない方が後々楽かなと思います。。
🐰
そういう時期は何歳でもありますよ☺️
私は赤ちゃんの頃からテレビでご機嫌取りはしない方が後々楽かなと思います。。
「子育て・グッズ」に関する質問
出産育児もマイホーム計画も ある程度若い頃の方がいいと思う方いらっしゃいますか? 若すぎるのも大変だと思いますが 個人的に30代半ば〜後半にかけて 結婚して出産育児マイホーム計画も 色んな面で大変な気がするので…
子どもが言葉をまだはなしません 前はまんま ぱっぱとか言ってたのに言わなくなってしまっていまは意味のある言葉言いません😭 友だちの同じくらいの子どもは結構話すし図鑑見て消防車は?とか言うと理解して全部指さし…
子供がある程度大きくなって保育園の友達と遊びたい!とか言って休みの日に遊んだりすることあるんでしょうか…? 0歳クラスに4月入園して途中入園の子含め現時点でクラスの子は12人なんですが、どの子がどのお母さんとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃー
何歳でもありますか🥹突然落ち着く感じですか??
やっぱりテレビ見せない方がいいですよね💦そうゆう時はどうしてましたか??抱っこ・おやつ・ミルク・散歩などは試してますが効果なしです😱
🐰
徐々に落ち着いてイヤイヤ期…次は反抗期…またイヤイヤ期…って感じです(笑)
おやつ、お散歩、おもちゃなどとにかく日々ハマるものが変わるので難しいですよね、、
その日はなんにもハマらなくてお手上げ状態で親子一緒に泣くなんて日もありました😂😭
今の時期なら水遊びもいいと思います!!
テレビを見せちゃダメというより、頼りすぎると大きくなってもそれしか手段がなくなるので😭親もつい楽で頼ってしまうのはわかるし、今時普通なのかもしれないですが個人的には外でスマホで動画見てる子供ってどうなの?って思ってしまうタイプなので、そうならないために小さいうちからある程度の制限はするべきかなと思ってます🥹