ミルクの吐き戻しと呼吸についてです。生後2週間の娘ですが、生まれた時…
ミルクの吐き戻しと呼吸についてです。
生後2週間の娘ですが、生まれた時から呼吸がおかしく、少し気になっています。頻繁ではないのですが、息を吸うとヒーッと音がして少し苦しそうにします。(この時鎖骨の間?あたりがへこみます)
また、最近はミルクの吐き戻しも多く、1日2回ほど噴水のように大量に吐きます。
夜間救急で診てもらったところ、体重も順調に増えているし問題ないとの事でした。エコーでも診てもらいましたが異常なしです。
今は様子見でいいとのことでしたが、ミルクを吐いたあとや夜中泣いた時などやっぱり呼吸が辛そうで…
最近はヒーッと音を出すだけではなく、すごく苦しそうな呼吸で機嫌が悪くなります。(でもやっぱり苦しくなるのは常にではない)
別の病院で診てもらうべきでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

よっしー
気になるようでしたら大きな病院の小児科で診てもらった方がいいと思います。
夜間救急は専門の医師ではないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その後大きな病院の小児科に行きましたが、同じような回答でした💦
よっしー
そしたら大丈夫じゃないでしょうか☺︎