※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

確認強迫性障害をお持ちの方で、心療内科で認知行動療法を受けられた方…

確認強迫性障害をお持ちの方で、心療内科で認知行動療法を受けられた方のお話を聞きたいです。

ドア、コンロ、コンセント、仕事の鍵、仕事で大事な物を何度も入れたか確認したり、間違ってないか何度も見直したり毎日その行動が疲れます。
大丈夫と分かっていても、その行動をしだすとやめれずしんどいです😭

コメント

ayman

心療内科の臨床心理士の先生に認知行動療法教えてもらい、実践しました。
みるみるよくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなられたんですね☺️
    薬などは飲んだ方がいいですか?
    心療内科選びもどのようなら基準で決められましたか?✨

• 1時間前
  • ayman

ayman

薬は一時的な効果しかないので、飲まなくても大丈夫です!!

でも、確認恐怖、、辛いですよね😢
    しんどさを緩和する目的で飲むなら良いと思います🙆‍♀️✨

強迫性障害が酷すぎるて辛すぎて治療方法をネットで調べてたら、強迫性障害専門の方が車で行ける距離に居たのでそこにしました。

今病院は通われてますか?

• 36分前
  • ayman

ayman

確認強迫の間違いです🙏

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり薬は一時的なものなんですね💦
    病院には勇気が出ずまだ行けてないです🥲かれこれ強迫症状が良かったり、悪かったりを繰り返し、3年程悩んでます。

専門の方がいらっしゃったんですね😳
    認知行動療法だと週に1回の通院でしたか?

• 27分前