※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療について質問させて下さい!6ヶ月になったばかりで、治療…

ヘルメット治療について質問させて下さい!
6ヶ月になったばかりで、治療を検討しています。
診断は重度 斜頭で、ベビーバンドでの治療です。

開始するのは7ヶ月ちょっと前になってしまうのですが、効果はあるでしょうか?😭旦那があまり乗り気ではないのですがお金を出すのは旦那なので、あまり効果がないとなあと思っていて…

コメント

ママリ

ベビーバンドで下の子が治療しました。
5ヶ月から始めましたが、完全に綺麗にはならなかったです。
重度の斜頭でした。

7ヶ月だと大幅な効果はあまり期待しない方がいいかもしれません💦
やらないよりはもちろんよくなるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    そうなのですね💦5ヶ月でもと考えるとあまり効果は期待できないかもですね…😭😭すぐに返事しないといけないのですが迷ってしまいます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

病院からは何も説明ないんですか?
    大体このくらいになりますよとか言われなかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全には綺麗になるとは言い切れないです、みたいなことは言われましたが
    具体的なことはなにも💦
    4ヶ月の時に一度診断に行ったのですが、全て診断した後 首の座りがイマイチなのでもう少し後に来て下さい
    という感じで今回6ヶ月になったばかりで再診した感じです。4ヶ月の時は重度ではなかったのですが、重度に上がってしまって…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子のデータで申し訳ないですが治療期間4ヶ月ほどでこの感じです。

治療前が濃いピンク、治療後が薄いピンクです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ見せていただきありがとうございます😭!!
    改善しているように見えますが、見た目も結構変わりましたでしょうか?😭
    見にくいのですが、うちはこんな感じでへこんでて、誰が触ってもへこんでる感じすると思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

髪の毛がもっとしっかり生えれば触らなければわからなそうですが、私はずっと気にして見続けていたこともあり、やっぱりまだ左側が欠けてるなーとは見て思います😅

もちろんやる前に比べれば全然違いますが上の子が左右対称で綺麗だったこともあり余計気になります💦

おでこも歪んでる感じですかね?
    うちもそうだったんですが、病院でそれが少し気になるからヘルメットやった方がいいかもねと最初に言われました。
    今は前から見てもおでこも歪んでる感じは無くなりました!やる前は結構気になりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私も完全に欠けていると思います😭笑💦
    生まれた時は綺麗にまんまるだったのですが、割と寝る子で向き癖からどんどんへこんでいって…
    上のお子さんは綺麗だったのですね🥹!!余計に比べてしまいますね😭

病院から指摘もなく、私もおでこはそこまで気にならないのですが歪んでいると思います💦
    完璧に丸くなることまでは望んでませんが少しでもマシになったらいいなって感じです😭

• 58分前
  • ママリ

ママリ

気になるならやった方がいいと思います。
    今しかできないし、多分やらなかったらずっと頭を見たり触ったりしては気になってしまい後悔すると思います。
    綺麗とまではいかなくてもやったらたぶんやってこれならもう仕方ないと諦めもつきます!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭今しかできないですしもうやるしかないですよね😭結果を気にせずやってみようと思います!!

お時間ありましたら教えていただきたいのですが、ママリさんのお子さんはヘルメットを嫌がったりはしなかったですか?😭 うちは暑がり、髪が割と多め、肌が弱い というのがありこの時期のヘルメットを躊躇してる気持ちも少しあって💦

• 55分前
  • ママリ

ママリ

うちの子は全く嫌がらなかったです!
    初日から全然平気で夜寝る時も大丈夫でした!

うちは夏になる前に終わりましたが、それでもやっぱり蒸れるのでめっちゃ汗かいててほんとくさくてやばかったです笑

毎日中のカバー見たいのを交換して洗ってでした😅

肌荒れするということはなかったです!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日から嫌がらずにとはすごいです😭!!✨
    やっぱり蒸れたりしますよね😭😭
    この暑さですし、大丈夫かな!?と思っちゃいます💦笑 

たくさん教えていただき本当にありがとうございました😭旦那ともまた話し合ってみようと思います😭!!

• 50分前
  • ママリ

ママリ

ヘルメット嫌がらなかったおかげか、ごっつん帽子ヘルメットとか、普通の帽子とかも全く嫌がらないで助かってます🤣

たくさん話し合って後悔しない選択ができるといいですね!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなプラスなことが〜🥹✨✨笑!
    帽子嫌がることっていますもんね🥹!

ありがとうございます😭!!🤍
    頑張ります🥹✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

全く効果ないってことはないと思います!
我が子ベビーバンドで斜頭重度で8ヶ月から始めました。医師からはまん丸にはならないと始めから言われていましたのであまり期待はしてなかったですが軽症までいきましたしぱっと見は親としては満足いくレベルです!
なのでまん丸を期待しているなら難しいかもですが綺麗にはなりますよ!!
7ヶ月前からならまだ全然期待もできると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    私も完全にまんまるに!!とまでは思ってないのですが、少しマシになったらなって気持ちで😭!!実際の体験談とてもありがたいです😭希望を持てました😭!

• 56分前