※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

初診時は5週目で胎嚢未確認。1週間後の受診予定。6週目で確認できるか悩み中。つわりなしで心配。

皆さん、心拍の確認はいつ頃できましたか?

生理予定日を間違えてたようで、この水曜に初めて産婦人科を受診した時、まだ5週になるかならないかくらいで胎嚢すら確認できませんでした。

また一週間後に受診するよういわれたのですが、週末頃には6週にはいる頃で、もしそのくらいでも確認できるなら、金曜日くらいまで待とうかなと。

つわりなど全く状態がなく、育ってくれてるかとても心配ですが、仕方ないですよね。

1日1日がとても長く感じます(。>д<)

コメント

uua

うちは2人とも7週目あたりで完璧に確認取れました(^^)
ご参考になれば…

ドキドキと、不安でいっぱいですよね💦
元気に育ってくれていることを祈るばかりです。

メロンパンナ

7週で行きました😊何回も病院行ってもお金かかるだけですし、不安は安定期入ろうがずっと付き物です😰

rochi☆

私は二人目は6週と3日でした。
でもそのころに確認できない人もいるし、それは問題ないとお医者さんがおっしゃってたのでもう少し遅くてもよさそうですね。

ゆいはは

7週で行って心拍わかりましたが、まだ見えるか見えないかーくらいのレベルでした

4w2d 陽性反応
5w0d 初診
6w4d 心拍まで確認

でした〜⭐